Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто без яиц и молока для жар

Тесто без яиц и молока для жареных пирожков (+пирожки)

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
260 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
    Фото 1


    В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

    Соединить воду, дрожжи и муку
    Фото 2


    Немного перемешать и добавить растительное масло.

    Влить масло
    Фото 3


    Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

    Размешать тесто
    Фото 4


    После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

    Накрыть тесто полотенцем
    Фото 6


    Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

    Приготовить начинку
    Фото 7


    Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 8


    Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

    Защипать края теста
    Фото 9


    Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

    Положить заготовки на сковороду
    Фото 10


    Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

    Пожарить пирожки
    Фото 11


    Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

    Рецепт теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото пирожков без яиц и молока
    Фото 13


    Готовьте с любовью.


    Тесто без яиц и молока для жареных пирожков (+пирожки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Настя
    А когда сахар в тесто добавить?
    0
    Гостья
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно добавить вместо растительного масла сливочное?
    0
    Гостья, можно, но его нужно растопить. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Оксана.
    Спасибо очень удобно и быстро все получилось. Главное все по минимум затрат. Супер.
    0
    Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    0
    Юлия
    Пирожки - огонь! Тесто отличное и для жарки на сковородке, так и в духовке. Ксюша, очень благодарна за рецепт
    Вложения
    1
    Юлия, рады, что пирожки вам понравились! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Тесто супер, первый раз в жизни получилось не как подошва сапога. Фотку пирожков не добавлю, т.к. они у меня всегда страшненькие, а фотошопить не умею.
    0
    Кыця, благодарим за комментарий! Рады, что вам понравилось тесто!))
    0
    Лена
    А сахар? В ингредиентах есть сахар. В рецепте не написано ничего. Я соответственно читала рецепт и сделала без сахара. Где ошибка?
    0
    Лена, ничего страшного. Сахар добавляют для лучшей активации дрожжей.
    2
    Хороший вариант теста. Тоже такое готовлю.
    2
    Виктор
    Ксюша хочу рецепт чебуреков а пирожки ЛЮКС
    1
    Автор рецепта
    Значит будут и чебуреки)) Спасибо) 
    1
    Ксюшик, отличные пирожочки! Да с грибами, ммм!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Сама их люблю безумно) 
    0
    Скажу так: тесто- загляденье, пирожки - объеденье!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленечка)
    0
    Так пирожков захотелось! Ооочень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Томочка. Я пока оформляла рецепт сама пирожков захотела - а их то нет(
    0

    Посмотрите подборки