![]() |
Если вы не "дружите" с дрожжевым тестом или же хотите попробовать жареные пирожки на бездрожжевом тесте, то очень рекомендую вам данный рецепт.
Тесто "пышет" и пузырится ничуть не хуже, чем дрожжевое. Работать с ним одно удовольствие.
У готовых горячих пирожков - хрустящая корочка, а спустя время - мягкая.
Если любите в картофельной начинке жареный лук или зелень, можете добавить, я исключаю такой вариант, так как дети пока не едят.
Кефир - 100 мл
Яйцо (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 70 мл
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Тонкие пирожки с картошкой на кефире готовлю из таких продуктов, как на фото.

В кефир добавить соль и сахар, а также яйцо и масло.

Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 15-20 минут.

Параллельно с замесом теста отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Добавить сливочное масло.

Толкушкой размять картофель в пюре, добавив молоко.

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, я сделала 9 шт.

Сделать из шарика лепешку. Выложить ложку картофельного пюре.

Защипнуть тесто сверху.

Перевернуть пирожок и аккуратно расплющить до плоского состояния.
Можно воспользоваться скалкой, но и рукой всё отлично получается.

Так сформировать все пирожки.

Жарить на раскаленном масле, на среднем огне...

С двух сторон до румяного цвета.

Жареные тонкие пирожки с картошкой на кефире подавать незамедлительно!

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт!:)