E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Если вы не "дружите" с дрожжевым тестом или же хотите попробовать жареные пирожки на бездрожжевом тесте, то очень рекомендую вам данный рецепт.

Тесто "пышет" и пузырится ничуть не хуже, чем дрожжевое. Работать с ним одно удовольствие.

У готовых горячих пирожков - хрустящая корочка, а спустя время - мягкая.

Если любите в картофельной начинке жареный лук или зелень, можете добавить, я исключаю такой вариант, так как дети пока не едят.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 70 мл

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 9 шт.
  • 213 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 9.67
  • У: 27

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тонкие пирожки с картошкой на кефире готовлю из таких продуктов, как на фото.

Фото 1


В кефир добавить соль и сахар, а также яйцо и масло.

Фото 2


Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Фото 3


Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 15-20 минут.

Фото 4


Параллельно с замесом теста отварить картофель в подсоленной воде до готовности.


Добавить сливочное масло.

Фото 5


Толкушкой размять картофель в пюре, добавив молоко.

Фото 6


Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, я сделала 9 шт.

Фото 7


Сделать из шарика лепешку. Выложить ложку картофельного пюре.

Фото 8


Защипнуть тесто сверху.

Фото 9


Перевернуть пирожок и аккуратно расплющить до плоского состояния.


Можно воспользоваться скалкой, но и рукой всё отлично получается.

Фото 10


Так сформировать все пирожки.

Фото 11


Жарить на раскаленном масле, на среднем огне...

Фото 12


С двух сторон до румяного цвета.

Фото 13


Жареные тонкие пирожки с картошкой на кефире подавать незамедлительно!

Фото 14


Приятного аппетита.

Фото 15


Тонкие пирожки с картошкой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт хороший, пирожки вкусные. Яйцо было большое у меня, поэтому дополнительно добавила 2 столовые ложки муки без горки. В начинку добавила жареный лук.
Спасибо за рецепт!:)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Nutta, спасибо за Фото-отзыв, рада, что понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Сегодня делала пирожки с повидлом, все понравилось, очень вкусно, правда забыла сахар положить в тесто..,
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Жанна, сахар нужен обязательно, рада, что понравилось тесто.
Нравится
(0)
ответить
Румяные, аппетитные пирожки! Аж в животе заурчало! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы