Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

В сезон тыквы надо обязательно приготовить тыквенные пончики. Это очень вкусно! Особенно любят такие золотистые пончики дети.

Готовится дрожжевое тесто опарным способом, в которое добавляется пюре, приготовленное из отваренной тыквы. Из подошедшего золотистого теста формуются заготовки пончиков: можно просто скатать небольшие шарики, а можно раскатать в пласт и вырубить кружочки кольцом (подойдет стакан, формочка - что угодно) - как вам больше нравится. Затем пончики обжариваются в обильном количестве растительного масла.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 700 г

Тыква очищенная - 300 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль

Растительное масло - для фритюра

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для тыквенных пончиков. Кусочки тыквы освободить от кожуры и семян и взвесить необходимое количество. Масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее его выложить из холодильника на стол. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов), можно чуть подогреть его на плите.

    Фото 1


    Займемся опарой для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки муки. Ингредиенты перемешать до получения однородной смеси и отставить миску с опарой в теплое место на 20 минут созревать.

    Фото 2


    Параллельно займемся тыквенным пюре. В сотейник выложить тыкву, порезанную кусочками для удобства, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости - я варила 10 минут с момента закипания жидкости.

    Фото 3


    Отваренные кусочки тыквы выложить в миску, слив излишнюю жидкость.

    Фото 4


    Перебить погружным блендером тыкву до получения однородного пюре.

    Фото 5


    В отдельную миску выложить мягкое масло, оставшийся сахар и вбить яйца.

    Фото 6


    Взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 7


    К полученной масляной массе добавить тыквенное пюре.

    Фото 8


    Ложкой все перемешать до равномерного распределения смесей.

    Фото 9


    К этому моменту опара уже готова для дальнейшей работы: она увеличилась значительно в объеме.

    Фото 10


    Опару соединить с тыквенной смесью в просторной миске.

    Фото 11


    Просеять в эту миску оставшуюся муку частями, добавить соль. Очень важный момент: у меня на такое количество тыквенной смеси ушло 700 граммов муки, но у вас может быть другое количество из-за сорта, сочности и т.д. тыквы, поэтому муку следует добавлять частями и контролировать консистенцию теста самостоятельно.

    Фото 12


    Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам (совсем чуть-чуть). Поставить миску с тестом в теплое место на час подходить.

    Фото 13


    Через час тесто очень увеличилось в размере. Оно имеет нежный желтоватый оттенок из-за добавления тыквенного пюре.

    Фото 14


    Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тыквенное тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 см. Я раскатывала тесто частями. На поверхности теста вырубить кондитерским кольцом кружки желаемого размера - у меня 7 см.

    Фото 15


    В сковороду с высокими бортами залить растительное масло в таком количестве, чтобы заготовки пончиков могли свободно плавать. На среднем огне масло разогреть и выложить партию заготовок. Обжаривать тыквенные пончики до золотистого оттенка, переворачивая регулярно ложкой.

    Фото 16


    Готовые пончики с тыквой выложить сначала на бумажное полотенце, тем самым удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку и подавать к столу.

    Фото 17


    Пончики имеют воздушный мякиш с небольшими полостями внутри и хрусткую золотистую корочку снаружи. Приятного аппетита!

    Фото 18


    Тыквенные пончики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зачётные пышечки)) 
    1
    Автор рецепта
    Инна , спасибо)))!!
    1