Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

В сезон тыквы надо обязательно приготовить тыквенные пончики. Это очень вкусно! Особенно любят такие золотистые пончики дети.

Готовится дрожжевое тесто опарным способом, в которое добавляется пюре, приготовленное из отваренной тыквы. Из подошедшего золотистого теста формуются заготовки пончиков: можно просто скатать небольшие шарики, а можно раскатать в пласт и вырубить кружочки кольцом (подойдет стакан, формочка - что угодно) - как вам больше нравится. Затем пончики обжариваются в обильном количестве растительного масла.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 700 г

Тыква очищенная - 300 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль

Растительное масло - для фритюра

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для тыквенных пончиков. Кусочки тыквы освободить от кожуры и семян и взвесить необходимое количество. Масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее его выложить из холодильника на стол. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов), можно чуть подогреть его на плите.


Займемся опарой для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки муки. Ингредиенты перемешать до получения однородной смеси и отставить миску с опарой в теплое место на 20 минут созревать.


Параллельно займемся тыквенным пюре. В сотейник выложить тыкву, порезанную кусочками для удобства, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости - я варила 10 минут с момента закипания жидкости.


Отваренные кусочки тыквы выложить в миску, слив излишнюю жидкость.


Перебить погружным блендером тыкву до получения однородного пюре.


В отдельную миску выложить мягкое масло, оставшийся сахар и вбить яйца.


Взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.


К полученной масляной массе добавить тыквенное пюре.


Ложкой все перемешать до равномерного распределения смесей.


К этому моменту опара уже готова для дальнейшей работы: она увеличилась значительно в объеме.


Опару соединить с тыквенной смесью в просторной миске.


Просеять в эту миску оставшуюся муку частями, добавить соль. Очень важный момент: у меня на такое количество тыквенной смеси ушло 700 граммов муки, но у вас может быть другое количество из-за сорта, сочности и т.д. тыквы, поэтому муку следует добавлять частями и контролировать консистенцию теста самостоятельно.


Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам (совсем чуть-чуть). Поставить миску с тестом в теплое место на час подходить.


Через час тесто очень увеличилось в размере. Оно имеет нежный желтоватый оттенок из-за добавления тыквенного пюре.


Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тыквенное тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 см. Я раскатывала тесто частями. На поверхности теста вырубить кондитерским кольцом кружки желаемого размера - у меня 7 см.


В сковороду с высокими бортами залить растительное масло в таком количестве, чтобы заготовки пончиков могли свободно плавать. На среднем огне масло разогреть и выложить партию заготовок. Обжаривать тыквенные пончики до золотистого оттенка, переворачивая регулярно ложкой.


Готовые пончики с тыквой выложить сначала на бумажное полотенце, тем самым удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку и подавать к столу.


Пончики имеют воздушный мякиш с небольшими полостями внутри и хрусткую золотистую корочку снаружи. Приятного аппетита!


Тыквенные пончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зачётные пышечки)) 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо)))!!
1
ответить