![]() |
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Возьмите продукты для приготовления пончиков на кислом молоке.

В глубокую миску налейте кислое молоко, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Венчиком взболтайте смесь.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой.

Затем замесите тесто руками. Накройте шар теста миской или пищевой пленкой на 10-15 минут для "отдыха".

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте стаканом кружки. В центре каждого кружка вырежьте маленькое отверстие. Обрезки теста соберите в шар, повторно раскатайте и вырежьте пончики.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кружочки теста.

Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты, до румяного цвета.

Обжаренные пончики положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики на кислом молоке готовы. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий