E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики - это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Ингредиенты

Кефир (1-2,5%) - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло для жарки - 100 мл

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пончиков на кефире за 15 минут


В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

Смешать яйцо, кефир и соль с сахаром


В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

Добавить соду и масло


Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Замесить тесто


Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик.

Вырезать из теста колечко


На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

Готовые пончики на кефире за 15 минут


Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Фото пончиков на кефире за 15 минут


Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на кефире за 15 минут


Пончики на кефире за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт, пончики получились супер. Воздушные, мягкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
К сожалению, квелые пончики. Почитала отзывы, очень надеялась, что будут пышные, но пончики очень тяжелые и плотные (((
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, к сожалению, не могу предположить, почему не получились пончики. Нюансов может быть много. 
Нравится
(0)
ответить
Соня
Рецепт лёгкий... Но возник один вопрос...
"В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду."
А в следующем пункте вы пишете, что нужно добавить растительное масло.
Тогда какое масло добавлять в кефирно-яичную смесь?
Извините, что получилась немного путанная формулировка вопроса ^^
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахах, извините, продублировала)) добавляйте, как на фото, в кефирно-яичную смесь, а следующим этапом всыпайте муку)
Нравится
(1)
ответить
Соня
Спасибо :3
Просто понимаете, мне 15 ... и я не всегда понимаю какие-то нюансы в рецептах, которые понимают более опытные люди ))
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
поэтому всегда спрашивайте, если возникают вопросы)
Нравится
(1)
ответить
Андрей
я попробовал всё класс!! спасибо
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ну...что-то у меня они не очень получились...я думаю растительное масло в тесте не уместно было..
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Прочитала отзывы и решила приготовить. В сущности, не плохо, но через полчаса оставшиеся (так как не таяли во рту) зачерствели. Делала всё по рецепту. Сомневаюсь теперь, кто пишет отзывы?
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
может быть, дело в муке?(( не спорю, холодные пончики уже не такие "живые", но говорить о черствости... 
Нравится
(1)
ответить
светлана
Получились,как сладкие вывертышки или в детстве мама пекла такие на простокваше ,назывались кубанские орешки,но все равно вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Легко и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
наталья
спасибо за прекрасные пончики изумительно вкусные получились.
Нравится
(1)
ответить
Луиза
Какая вкуснота! Пойду приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Всё так аппетитно и так легко!)
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
да уж, исчезают они еще быстрее, чем готовятся)
Нравится
(1)
ответить
отличные пончики получились!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! и очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта