Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики - это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир (1-2,5%) - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло для жарки - 100 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пончиков на кефире за 15 минут
    Фото 1


    В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

    Смешать яйцо, кефир и соль с сахаром
    Фото 2


    В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

    Добавить соду и масло
    Фото 3


    Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик.

    Вырезать из теста колечко
    Фото 5


    На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

    Готовые пончики на кефире за 15 минут
    Фото 6


    Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

    Фото пончиков на кефире за 15 минут
    Фото 7


    Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт пончиков на кефире за 15 минут
    Фото 8


    Пончики на кефире за 15 минут, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Отзывы  неоднозначные. Я считаю, что  это связано с  неточностями в рецепте.
    Не указана емкость стакана, а это может влиять на плотность теста и на качество конечного продукта. 
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт, пончики получились супер. Воздушные, мягкие.
    Вложения
    0
    Анастасия
    К сожалению, квелые пончики. Почитала отзывы, очень надеялась, что будут пышные, но пончики очень тяжелые и плотные (((
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, к сожалению, не могу предположить, почему не получились пончики. Нюансов может быть много. 
    0
    Соня
    Рецепт лёгкий... Но возник один вопрос...
    "В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду."
    А в следующем пункте вы пишете, что нужно добавить растительное масло.
    Тогда какое масло добавлять в кефирно-яичную смесь?
    Извините, что получилась немного путанная формулировка вопроса ^^
    2
    Автор рецепта
    ахах, извините, продублировала)) добавляйте, как на фото, в кефирно-яичную смесь, а следующим этапом всыпайте муку)
    1
    Соня
    Спасибо :3
    Просто понимаете, мне 15 ... и я не всегда понимаю какие-то нюансы в рецептах, которые понимают более опытные люди ))
    3
    Автор рецепта
    поэтому всегда спрашивайте, если возникают вопросы)
    1
    Андрей
    я попробовал всё класс!! спасибо
    1
    Автор рецепта
    пожалуйста 
    1
    Наталья
    Ну...что-то у меня они не очень получились...я думаю растительное масло в тесте не уместно было..
    2
    Маргарита
    Прочитала отзывы и решила приготовить. В сущности, не плохо, но через полчаса оставшиеся (так как не таяли во рту) зачерствели. Делала всё по рецепту. Сомневаюсь теперь, кто пишет отзывы?
    2
    Автор рецепта
    может быть, дело в муке?(( не спорю, холодные пончики уже не такие "живые", но говорить о черствости... 
    1
    светлана
    Получились,как сладкие вывертышки или в детстве мама пекла такие на простокваше ,назывались кубанские орешки,но все равно вкусно.
    2
    Галина
    Легко и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    1
    наталья
    спасибо за прекрасные пончики изумительно вкусные получились.
    1
    Луиза
    Какая вкуснота! Пойду приготовлю!
    1
    Всё так аппетитно и так легко!)
    1
    Автор рецепта
    да уж, исчезают они еще быстрее, чем готовятся)
    1
    отличные пончики получились!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! и очень вкусные!
    1