Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Московские пончики

Московские пончики

Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 17 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.


В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.


Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.


Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.


Начинаем делать замес ложкой.


Частями всыпаем оставшуюся муку.


Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше - это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.


Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Вырезаем салатным кольцом (у меня - диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой - серединку.


Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.


Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.


Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.


Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.


На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д.


Приятного аппетита!


Московские пончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
МВ
А где соль?
0
ответить