Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Московские пончики

Московские пончики

Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 17 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.

    Фото 1


    В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.

    Фото 2


    Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

    Фото 3


    Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.

    Фото 4


    Начинаем делать замес ложкой.

    Фото 5


    Частями всыпаем оставшуюся муку.

    Фото 6


    Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    Фото 7


    Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше - это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.

    Фото 8


    Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

    Фото 9


    Вырезаем салатным кольцом (у меня - диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой - серединку.

    Фото 10


    Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.

    Фото 11


    Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.

    Фото 12


    Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.

    Фото 13


    Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.

    Фото 14


    На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Московские пончики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    МВ
    А где соль?
    0