Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Корейские пончики

Корейские пончики

Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.

Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.

Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.

Тесто бархатистое, отличное в работе!

Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.

Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

Дополнительно:

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л (по желанию)

Получается 10-13 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К320 кКал / 100 г
  • Б → 5.99
  • Ж → 9.86
  • У → 52.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты для теста.


В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения.


Добавить взбитое яйцо и дрожжи.


Оставить на 5-7 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать для подъёма в тепло.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.


Шарик раскатать в жгут.


Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков.


Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую "косичку", усилий почти не требуется.


Слегка защипнуть края.


Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.


Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая.


Завитушки выкладывать на салфетку.


Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!


Часть пончиков я сделала без корицы, т.к. детки не едят.


Приятного аппетита.


Корейские пончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
1289

Оцените рецепт

Рейтинг 1289 из 5
на основе 6 голосов
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Идеальный рецепт. Всё получилось с первого раза. Учитывая, что тесто замешивала хлебопечка и усилий никаких не пришлось особо прикладывать. 
Вкус бесподобный. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, вау, как и у меня вышло, спасибочки)).
0
ответить
Мимо проходящий
Получилось, крутой рецепт
2
ответить
Мария Автор рецепта
Мимо проходящий, спасибо!
0
ответить