![]() |
Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.
Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.
Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.
Тесто бархатистое, отличное в работе!
Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.
Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Приготовим необходимые продукты для теста.

В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения.

Добавить взбитое яйцо и дрожжи.

Оставить на 5-7 минут.

Добавить муку и соль.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть и убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.

Шарик раскатать в жгут.

Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков.
Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую "косичку", усилий почти не требуется.
Слегка защипнуть края.

Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.

Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая.

Завитушки выкладывать на салфетку.

Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!
Часть пончиков я сделала без корицы, т.к. детки не едят.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Написать комментарий
Вкус бесподобный. Спасибо за рецепт.