Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных пончиков, замешанных на ряженке. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. К тому же такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри - мягкими и пористыми. Жарятся они во фритюре на умеренном огне.

На стол пончики подают в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Также отличным дополнением может стать чашечка ароматного чая или прохладного молока.

Итак, начнём!

Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 550 г

Растительное масло для жарки - 200 мл

Сахарная пудра - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.


Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте частями.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.


Затем "отдохнувшее" тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной около 1 см.


С помощью тонкого стакана или металлической вырубки, вырежьте из теста круглые заготовки желаемого диаметра. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие (как на фото). Я для этих целей использую насадку для кондитерского мешка. Таким образом переработайте всё тесто.


В подходящем сотейнике/кастрюле раскалите растительное масло и небольшими порциями выложите заготовки.


Жарьте пончики на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно с помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания посыпьте сахарной пудрой.


Вот и всё, очень вкусные, пышные пончики на ряженке готовы. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Пончики на ряженке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Асель
Ниразу не вкусно, зря продукты перевела. Обычные лепешки получились, твердущие, не поднялись при жарке(((
2
ответить
ваиндорф света
я готовила на кефире  очень вкусно а теперь попробую на ряженке думаю  плохо не будет
0
ответить
Татьяна
Интересно, а на кефире получится?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, думаю, что да. 
0
ответить
Ряженку в пончики - кощунство!!!:pensiveface::smile:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :laughing: ну, так получилось. Главное результат))
0
ответить