![]() |
Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г
Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Панировочные сухари должны быть некрупного помола.

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем до стоячих пиков.

Перемешиваем белки с сыром. Перемешиваем нежно, чтобы не осадить белки. Тесто нежное, воздушное.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и жарим в заранее разогретом растительном масле.

Жарим со всех сторон до золотистой корочки. Жарятся пончики очень быстро. Во время жарки нужно всё время переворачивать, чтобы жарились со всех сторон.

Сырные пончики готовы!

Так они выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У меня уточнение, так белки перемешиваем с чем, может, с сыром, а не сухарями? А потом обваливаем в сухарях, правильно?