Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сырные пончики

Сырные пончики

Хочу предложить вам необычную закуску. Это пончики из сыра, они напоминают пирожки из заварного теста. Очень сочные, просто тают во рту. Можно положить любую начинку, какую вы хотите, а можно есть и так. Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Перец ч/м - по вкусу

Масло растительное - 300 мл

Сухари панировочные - 250 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К338 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырных пончиков


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр на терке


Панировочные сухари должны быть некрупного помола.

Измельчить сухари


Отделяем желтки от белков

Отделить белок от желтка


Белки взбиваем до стоячих пиков.

Взбить белки


Перемешиваем белки с сыром. Перемешиваем нежно, чтобы не осадить белки. Тесто нежное, воздушное.

Соединить белки с сухарями


Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и жарим в заранее разогретом растительном масле.

Сформировать шарики


Жарим со всех сторон до золотистой корочки. Жарятся пончики очень быстро. Во время жарки нужно всё время переворачивать, чтобы жарились со всех сторон.

Пожарить заготовки во фритюре


Сырные пончики готовы!

Готовые сырные пончики


Так они выглядят в разрезе.

Фото сырных пончиков


Приятного аппетита!

Рецепт сырных пончиков


Сырные пончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вита
а куда желтки добавляются по рецепту?
0
ответить
вита, никуда. В списке ингредиентов - только белки. Желтки складируйте в морозилку или используйте для другого блюда сразу ))
0
ответить
:bestofthebest:
2
ответить
Сушко Татьяна
Делала похожие-очень вкусно,а про оформление вообще молчу)))
2
ответить
Ну, вот как у тебя все так классно получается??)) Суперские пончики, Томочка!
1
ответить
Красивые пончики Томочка! Разрез шик!:bestofthebest:
1
ответить
Как же это аппетитно. Я представляю вкус...ммм..мм...м...
1
ответить
Минимум ингредиентов и такая вкуснота! Беру в закладки, обязательно приготовлю!
1
ответить
Сушко Татьяна
Очнь аппетитно
3
ответить
Томик, как аппетитно у тебя тут! А ароматы! Отличный рецепт, забираю с удовольствием, спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Чудесные пончики:bestofthebest: Надо срочно готовить:smile:
0
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Рада, что понравились!
0
ответить
вау! в разрезе вообще восторг! хочу!:catwithhearts:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, спасибо, дерзай!
0
ответить
невероятно аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Благодарю!
0
ответить
Разрез потрясный!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Какой разрез! супер пончики, конечно, Тома:smile:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка!:sendkiss:
0
ответить
Обалденные пончики - обязательно буду готовить, пока в книжку закину на будущее!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнука! Готовь, пробуй!
0
ответить
Томочка, красотень получилась у тебя! Очень аппетитные пончики.
У меня уточнение, так белки перемешиваем с чем, может, с сыром, а не сухарями? А потом обваливаем в сухарях, правильно?
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, ты всё правильно поняла. Белки с сыром и обкатывать в сухарях. Огонь небольшой.:sendkiss:
1
ответить
Тогда нужно поправить в описании, там видимо, описка, что белки смешиваем с сухарями и обваливаем в сухарях)))
0
ответить
Исправлено.
0
ответить