E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Турецкие пончики

Турецкие пончики

Никогда не была в Турции, но часто готовлю на своей кухне их национальные блюда, стараясь как можно плотнее приблизиться к их колориту. Сказать с уверенностью, получается у меня или нет, не могу, так как в оригинале блюдо я не пробовала, но много о них читала. Поэтому судить придётся знатокам.... )))

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных, воздушных турецких пончиков, приготовленных из заварного теста. Они сначала жарятся во фритюре, а затем окунаются в сахарный сироп, который за счёт лимона имеет лёгкую, приятную кислинку.

Перед подачей такие пончики дополняют измельчёнными орехами, именно для этих целей и делается специальная выемка в центре каждой заготовки.

Лакомство получается удивительным. К чашечке ароматного чая - это именно то, что нужно. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сироп:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Лимон (сок) - 1/2 шт.

Растительное масло для жарки- 200 мл

Орехи для подачи - по желанию

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.


Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь. Доведём содержимое варочной ёмкости до кипения и будем варить сироп на минимальном нагреве 10 минут, до полного растворения сладких кристаллов. После чего отставим в сторону, чтобы остывал.


Займёмся приготовлением теста. Нальем в кастрюлю воду (250 мл), добавим сливочное масло и небольшую щепотку соли. Доведём до кипения, помешивая, чтобы масло растаяло.


Затем одной порцией введём просеянную пшеничную муку.


Не снимая с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, заварим тесто. Оно должно собраться в один комок и начать отходить от стенок кастрюли (как на фото).


После чего дадим ему немного остыть и по одному введём куриные яйца. Каждый раз тщательно перемешивая, будто втирая их в мучную массу.


Вот и всё, заварное тесто для пончиков готово. Оно должно получиться гладким и нежным, на ощупь напоминая пластилин.


Разделим его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Из каждого скатаем шарик и сделаем по центру углубление, надавив большим пальцем на тесто.


Тем временем подготовим фритюр. Можно воспользоваться специальным или же налить достаточное количество растительного масла в небольшую посудину (в моём случае - сковорода). Раскалим его и выложим заготовки.


Обжарим пончики на среднем огне до золотистого цвета.


После чего с помощью шумовки переложим их в остывший сироп. Аккуратно перемешаем и выложим на презентационную тарелку.


Турецкие пончики готовы к подаче. Единственным их дополнением могут стать измельчённые орехи, которыми заполняются углубления, и чашечка ароматного чая.


Приятного аппетита!


Турецкие пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Маргарита
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Не получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта