Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Немецкие пончики «Берлинеры»

Немецкие пончики «Берлинеры»

Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.

Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название ... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!

Оглавление

Ингредиенты

Мука — 500 г

Молоко — 270 мл.

Сахар — 60 г

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Соль

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К439 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для крапфенов.

Ингредиенты для пончиков берлинеров


Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.

Тесто для пончиков берлинеров


Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.


Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.


Вот так они должны подняться.


Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.



Перевернуть пончики.


Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.


Немецкие пончики Берлинеры готовы.


Приятного аппетита! 


Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.

Пончики Берлинеры


Немецкие пончики «Берлинеры», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Добрый день.Пончики очень вкусные,делала дважды.Но у вас не очень верные(на мой взгляд)пропорции дрожжей.Сухие к живым идут 1 к 3.Т.е если берем 9 гр.сухих,то живых надо брать 27 граммов.Я делала с живыми,ровно 27 грамм,поднимаются отлично,дрожжами не пахнут.
4
ответить
Esenija Автор рецепта
возможно....
0
ответить
инна
а фигуре как быть ,?:carrot:
1
ответить
Esenija Автор рецепта
:smirking::dissapointedface::dissapointedface::offense:
0
ответить
Alina
:laughing:
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена! С вареньем из ревеня - это просто объеденье!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да чтоооооо....ой какие они пышненькие получилиc!!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
и вкусные, а ведь магазинные не люблю
0
ответить
Очень аппетитные пончики! Обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната на здоровье!надеюсь понравится
0
ответить
Пончики сто лет не ела, такие красивые!!! Да еще и с начинкой, прелесть просто!:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Лен спасибо большое!
0
ответить
Н,у а кто у нас по немецкой кухне? Конечно Лена! Пончики прелестны!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..я обожаю неемцкую выпечку..где уже только не была..но нет нигда такой вкуснёй ввыпечки..все таки мне кажется немцы здесь рулят..может ктото скажет что я неправа.....
3
ответить
Лена! Я тебя тоже уже везде узнаю... Продолжаешь удивлять!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ааааа.........все меня узнают.....вот оно !!!спасибо Ира.
0
ответить
Как увидела сразу поняла что твой рецептик!Замечательно вышло Леночка!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что Анжел!?..уже узнаваема...спасибо,( я их делала туда а там есть такие..)
0
ответить
Людмила
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК, СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕНОЧКА!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Люд на здоровье....
0
ответить
NINA
Какие аппетитные просто ням ням
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо......
0
ответить
СНежк_а
Мммм! Леночка, ну очень аппетитно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Света спасибо! рада тебя видеть
0
ответить
Какая прелесть!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибки
0
ответить
Вкусная красота!!! пальчики оближешь!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо
1
ответить
Ммм...Леночка, какие же они вкусные....!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален ты уже теперь знаешь это
0
ответить
Лена
Обожаю эти пончики и даже магазинные вкусные возьму рецепт на заметку 
0
ответить