Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Постные пончики

Постные пончики

Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К325 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.

Ингредиенты для постных пончиков на дрожжах


Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

Замесить тесто


После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Подошедшее тесто


Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

Раскатать тесто


С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

Дать тесту подойти


Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

Пожарить пончики


Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пончики на салфетку


Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.

Наполнить пончики джемом


Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать пончики сахарной пудрой


Постные пончики готовы!

Рецепт постных пончиков на дрожжах


Приятного Вам чаепития!

Готовые постные пончики на дрожжах


Постные пончики на дрожжах


Постные пончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусные! Еле сдерживаюсь, чтобы все не съесть.
1
ответить
Ольга
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Это просто бомба!!! Готовила весь ПОСТ, да и без поста этот рецепт очень уместен!!! Прост и доступен!!! Всегда получается на УРА!!! Добавляю различные начинки внутрь пончика, покрываю различными глазурями (ганаш) и просто присыпаю сахарной пудрой и каждый раз смотрится как новое лакомство!!!
2
ответить
Надежда
На такое количество продуктов, надо знать норму дрожжей, а вы пишите 1ч.л., это 3,4 грамма. Когда надо 11гр сух.
1
ответить
Юлия
Надежда, на 350 грамм муки 11 грамм дрожжей? Это ж многовато. 11 грамм дрожжей на 1 килограмм муки берут.
5
ответить
Ната
Приготовила. Очень вкусно. Съелись моментально. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Света, отличные пончики!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
1
ответить
Светочка, пончики - объедение,  воздушные, разрез - шикарный!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Света, со всех ног бегу на такие пышные пончики!:bestofthebest::cake:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
воздушные внутри:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Да, пышные получились!:smilehearth:
1
ответить
шикарные пончики, Свет!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Отличная выпечка, шикарная структура!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!:smilehearth:
2
ответить
Вере
Пончики просто класс, очень вкусные.
1
ответить