E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пончики

Постные пончики

Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.

Ингредиенты для постных пончиков на дрожжах
Фото 1


Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

Смешать ингредиенты для теста
Фото 2


Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

Замесить тесто
Фото 3


После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Подошедшее тесто
Фото 4


Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

Раскатать тесто
Фото 5


С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки
Фото 6


Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

Дать тесту подойти
Фото 7


Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

Пожарить пончики
Фото 8


Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пончики на салфетку
Фото 9


Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.

Наполнить пончики джемом
Фото 10


Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать пончики сахарной пудрой
Фото 11


Постные пончики готовы!

Рецепт постных пончиков на дрожжах
Фото 12


Приятного Вам чаепития!

Готовые постные пончики на дрожжах
Фото 13


Постные пончики на дрожжах
Фото 14


Постные пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусные! Еле сдерживаюсь, чтобы все не съесть.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Это просто бомба!!! Готовила весь ПОСТ, да и без поста этот рецепт очень уместен!!! Прост и доступен!!! Всегда получается на УРА!!! Добавляю различные начинки внутрь пончика, покрываю различными глазурями (ганаш) и просто присыпаю сахарной пудрой и каждый раз смотрится как новое лакомство!!!
Нравится
(2)
ответить
Надежда
На такое количество продуктов, надо знать норму дрожжей, а вы пишите 1ч.л., это 3,4 грамма. Когда надо 11гр сух.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Надежда, на 350 грамм муки 11 грамм дрожжей? Это ж многовато. 11 грамм дрожжей на 1 килограмм муки берут.
Нравится
(5)
ответить
Ната
Приготовила. Очень вкусно. Съелись моментально. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Света, отличные пончики!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, пончики - объедение,  воздушные, разрез - шикарный!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Света, со всех ног бегу на такие пышные пончики!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
воздушные внутри
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Да, пышные получились!
Нравится
(1)
ответить
шикарные пончики, Свет!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличная выпечка, шикарная структура!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Вере
Пончики просто класс, очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)