![]() |
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки
Джем - для начинки
Для теста потребуются такие ингредиенты:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.

Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.

Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, не перемешанным.

Теперь из теста делаем не большие шарики, хороший способ: взять тесто в кулак и придавить, между большим и указательным пальцем из кулака вылезет шарик. Размер можно регулировать количеством теста.

Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.

Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.

Посуду с толстыми стенками для жарки пончиков поставить на огонь и разогреть масло. Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Теплые пончики присыпать сахарной пудрой.

Кушать такие пончики с молоком, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий