Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Творожные колобки

Творожные колобки

Готовим горячо любимые моей семьёй колобки из творожного теста в кипящем масле (во фритюре). Блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное!
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 250 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра - для подачи

Выход: 25 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К394 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.


В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.


Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.


Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.


Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).


Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.


Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.


Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!


Творожные колобки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза! Очень переживала, что обмякнут или внутри будут сырые, но получились суперские. Муки и правда потребовалось почти в 2 раза меньше, зависит от творога. Ориентировалась на тесто. Благодарю от души!
Фото
0
ответить
Гузель
Я их сделала по 23 грамма , пожарила до золотистости , они не сдулись потом , но … они внутри сырые остались , не пойму .. если жарить их еще дольше они станут темно коричневыми ведь
0
ответить
Нат
Вкусные, но нужно было щепотку соли обязательно 
0
ответить
Галина
У меня получились реально вкусные и пышные. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Андрей
Какая температура масла должна быть?
0
ответить
Татьяна
Комментарий ушёл без фото))) Про колобок с изюмом. С опечаткой. Правильно: в творожный колобок клала шарик изюм&масло. Фото никак не цепляется.
Фото
1
ответить
Татьяна
Была надежда повторить колобок, который продавали в кафе "Колобок" на Профсоюзной в Москве в советское время, с изюмом внутри. Увы, тесто не ТО пышное. А с изюмом поступила так: промыв, высушив, соединила со сливочным маслом (по консистенции так же тесто получилось). Вот небольшой кусочек изюм&масло белков внутрь творожного шарика.
2
ответить
Tatyana
Татьяна, я тоже кафе Колобок помню (и тоже Татьяна)! Я очень долго ищу рецепт, попробую этот :smile:
0
ответить
Вера
Благодарю. Отличный рецепт. Очень пышные колобки
Фото
0
ответить
Венера
Колобки получились очень вкусные, пышные, золотистые. Отличный рецепт, спасибо Вам большое.
0
ответить
Альбина
Не знаю, что пошло не так, но они сгорели за секунду
Фото
1
ответить
Наталья
Альбина , очень большая температура была
1
ответить
Розалия
Альбина, огонь потише
0
ответить
Biata Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень выручил в утилизации залежавшегося творога. Безумно вкусно!
Фото
0
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста,почему колобки,когда их достала и положила на бумажную салфетку,сразу же теряют округлость,одна сторона у них как мятая.спасибо!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, здравствуйте. Может у вас был слишком мокрый творог и количества муки, указанного в рецепте, было недостаточно. Поэтому тесто получилось слишком нежным, других вариантов у меня нету((.
2
ответить
Галина
Инна, спасибо что ответили. творог был 9 процентов, но суховат. Муки на самом деле творог взял очень мало и шарики нежные. Может подскажете, что при суховатом твороге добавить к нему? Может сметану или больше яиц?
0
ответить
Biata Ценитель
Галина, я добавляла сметану сразу, как и с творогом, писала выше, нужно было избавляться от залежавшегося. Колобки не мялись.
Фото
0
ответить
Галина
Biata в каком моменте Вы добавляете сметану, вместе с творогом.
0
ответить
Какие идеальные кругляши :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо)
0
ответить