Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики - это любовь с детства. Только в памяти они остались немного другими. Мама их всегда жарила в большом количестве масла (во фритюре), а затем, после остывания, щедро посыпала сахарной пудрой. Вкус, конечно, отменный, но насчёт полезности приходится сомневаться. Поэтому, учитывая все минусы и плюсы, я стараюсь готовить их в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.


С помощью погружного блендера перебейте массу до однородного состояния. Также можно творог перетереть через мелкое сито, и только потом добавить нужные ингредиенты.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.


Готовое тесто разделите на 12 равных частей. После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики. Подготовленные заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга.


Выпекайте пончики из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, до золотистого цвета.


Вот и всё, наши творожные пончики готовы. Дайте им полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Творожные пончики в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Чудесный рецепт! только что испекла и жду малышей домой. Классная замена ведру растительного масла для фритюра
0
ответить
Лариса
Сейчас только испекла. Получилось неплохо, но, на мой взгляд многовато муки. Видимо мой творог суше, чем в рецепте. Буду как- нибудь печь еще и убавлю количество муки. А так - быстро и вкусно. Спасибо!!!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Лариса, пожалуйста)
0
ответить
Людмила
Сегодня приготовлю! Спасибо!
0
ответить
Михаил Новичок
Фото
3
ответить
Мария
Очень хороший рецепт, все получилось, спасибо!
Фото
1
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, пожалуйста)
1
ответить