Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.

Фото 1
Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.

Фото 2
Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.

Фото 3
Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.

Фото 4
Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.

Фото 5
Поделим тесто на две равные части.

Фото 6
Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.

Фото 7
Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.

Фото 8
Раскатаем вторую часть теста на рабочей поверхности в такой же пласт (толщина - 3-4 мм), вырубим сначала кружочки диаметром 7 см, а потом в центре этих кружочков вырубим кружочки меньшего диаметра, должны получиться кольца-заготовки, как на фото. Я использовала в работе переходник для кондитерской насадки.

Фото 9
Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.

Фото 10
Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.

Фото 11
Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.

Фото 12
Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.

Фото 13
Приятной дегустации!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария