Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом из слоеного теста

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Такие пирожки станут отличным десертом, если гости пришли неожиданно или здесь и сейчас захотелось сладенького.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Повидло любое - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!


    Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня - вишневое.


    Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожков с повидлом из слоеного теста
    Фото 1


    Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

    Порезать тесто на квадратики
    Фото 2


    На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

    Положить на тесто повидло
    Фото 3


    С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру :-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! :-) На вкусе это никак не отразилось.


    Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.


    Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Смазать заготовки яйцом
    Фото 4


    Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.


    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Пожарить пирожки
    Фото 5


    Подаем такие пирожки с чаем.


    Приятного чаепития!

    Рецепт пирожков с повидлом из слоеного теста
    Фото 6


    Пирожки с повидлом из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это тесто, моё любимое! У тебя красивое воздушное и пирожки получились восхитительные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный быстрый рецепт пирожков
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самый быстрый ваиант, всегда выручит.
    Нравится
    (1)
    ответить
    люблю я такие рецепты 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Маш, и я))) Минимум усилий, максимум удовольствия
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Благодарствую
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой разрез!ням-ням!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ирочка, и ты на чаек приезжай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши пирожочки! Слоеное тесто - мое все)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И мое))) Спасибо, что заглянула
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные пирожки! Вот ела бы и ела пирожки, ну по закону подлости, бока пухнут быстрее, чем пирожок проглотишь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Люда... Беда... Сама из породы тех людей, которые только на булочку посмотрят, как тут же 2 кг в плюсе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яркие и сочные, аппетитные порожки! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Оксана, приезжай на чай
    Нравится
    (0)
    ответить