Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать любое повидло на свой вкус, а если оно жидковатое, то соедините его с небольшим количеством крахмала.
Подготовьте дрожжевое сдобное тесто, повидло, сахар и корицу (по желанию).
Дрожжевое тесто готовьте по своему проверенному рецепту или используйте, например, такой состав: молоко теплое - 2 стакана, яйца - 1-2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 100 г, мука около 4х стаканов (сколько возьмет), дрожжи быстрые - 1 пакетик (11 г) щепотка соли.
Разделите тесто на 3 части. (Тут на фото четыре части, но я использовала для рогаликов три ...)
Для сладкой ароматной посыпки соедините сахар и корицу. Удобно посыпать ею стол и раскатывать тесто прямо на ней или же просто обмакивать в ней уже скрученные рогалики.
Каждый кусок теста раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей.
На широкую часть треугольного куска теста уложите порцию начинки - повидло и скрутите рогалик.
Оставьте дрожжевые рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, главное не пересушите.
Рогалики с повидлом готовы.
Ароматные, сладкие и мягкие, рогалики с повидлом, непременно прийдутся по вкусу всей вашей семье ...
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария