Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики дрожжевые с повидлом

Рогалики дрожжевые с повидлом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;

Повидло - 24 ч. ложки;

Сахар - 2 ст. ложки;

Корица - 0,5 ч. ложки.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать любое повидло на свой вкус, а если оно жидковатое, то соедините его с небольшим количеством крахмала.


Подготовьте дрожжевое сдобное тесто, повидло, сахар и корицу (по желанию).

Дрожжевое тесто готовьте по своему проверенному рецепту или используйте, например, такой состав: молоко теплое  - 2 стакана, яйца - 1-2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 100 г, мука около 4х стаканов (сколько возьмет), дрожжи быстрые - 1 пакетик (11 г) щепотка соли.


Разделите тесто на 3 части. (Тут на фото четыре части, но я использовала для рогаликов три ...)


Для сладкой ароматной посыпки соедините сахар и корицу. Удобно посыпать ею стол и раскатывать тесто прямо на ней или же просто обмакивать в ней уже скрученные рогалики.


Каждый кусок теста раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей.


На широкую часть треугольного куска теста уложите порцию начинки - повидло и скрутите рогалик.


Оставьте дрожжевые рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, главное не пересушите.


Рогалики с повидлом готовы.

Рецепт рогаликов с повидлом


Ароматные, сладкие и мягкие, рогалики с повидлом, непременно прийдутся по вкусу всей вашей семье ...

Рогалики с повидлом


Приятного чаепития!


Рогалики дрожжевые с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить