Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Отличный рецепт печенья в виде рогаликов на пиве. Универсальная выпечка, можно использовать как закуску к пиву или подать к чаепитию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Пиво - 155 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 6 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

Присыпка:

Мак - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К351 кКал / 100 г
    • Б → 5.46
    • Ж → 10.77
    • У → 57.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.


    Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.


    Возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для рогаликов на пиве
    Фото 1


    В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.

    Смешать дрожжи, сахар и пиво
    Фото 2


    Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

    Добавить яйцо и масло
    Фото 3


    Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

    Выложить еще один пласт теста
    Фото 8


    Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.

    Положить третий пласт теста
    Фото 9


    Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.

    Разрезать тесто на части
    Фото 10


    Заверните рулетиком.

    Свернуть в виде рогаликов
    Фото 11


    Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.

    Смазать яйцом и посыпать маком
    Фото 12


    Рогалики на пиве готовы.

    Готовые рогалики на пиве
    Фото 13


    Немного остудите и подайте к столу.

    Рецепт рогаликов на пиве
    Фото 14


    Приятного чаепития!

    Фото рогаликов на пиве
    Фото 15


    Рогалики на пиве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фото шикарное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное фото! И рогалики интересные))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Формовка классная. А вот сами рогалики совсем не поднялись, так и надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    prikolno....
    Нравится
    (0)
    ответить