Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине

Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К439 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.


    ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.


    У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.


    Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

    Ингредиенты для печенья на пиве и маргарине


    Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

    Натереть маргарин


    Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

    Смешать маргарин с мукой


    Соду погасим уксусом.

    Погасить соду уксусом


    Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

    Влить пиво


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

    Накрыть тесто пленкой


    Духовку разогреваем до 180 градусов С.

     

    Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.


    Перекладываем печенье на противень.

    Положить заготовки на противень


    В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

    Подготовить сахар и корицу


    Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Посыпать печенье сахаром с корицей


    Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

    Испечь печенье


    Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

    Рецепт печенья на пиве и маргарине


    Угощайтесь!

    Фото печенья на пиве и маргарине


    Печенье на пиве и маргарине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Очень вкусно, спасибо вам
    0
    Галина.
    Спасибо, что напомнили "старый бабушкин рецепт". Очень вкусно, быстро и дёшево. Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Галина. , спасибо!!!))
    0
    Какое замечательное пастельное очарование!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, благодарю!!
    1
    Ой, а печенье-то из юности, из нашей общаговской бедности)))). И фокус простой- а результат очень вкусный.
    0
    Автор рецепта
    Да, Светочка, точно)) и мы в общаге готовили его часто))
    1
    ах, какая вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо!!
    0
    Алефтина
    И просто и вкусно, спасибо Леночка, беру себе в копилку)
    0
    Автор рецепта
    Печенье простое, Алефтина, буду рада, если пригодится рецептик!
    0
    Какие симпатичные печеньки. Беру на заметку!
    0
    Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо!
    0
    Пивные печеники!!! Симпатичные какие, Леночка! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ириша, угощаю!
    0
    У меня, как и у Аленки, возникло желание готовить соленые на пиве для пива Я пиво не пью, не люблю, а вот муж заценил бы
    0
    Автор рецепта
    Олесь, я вон Алене написала. я готовлю с орегано и сыром, вкусно!
    0
    Интересный вариант! Надо попробовать его соленым сделать, из пива для пива
    2
    Автор рецепта
    Ален, приготовь с травками и сыром - нямочка. Спасибо!
    0
    Миланика
    Изумительно красивое печенье!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо, печенье уходит, как семечки
    0
    Сначала зашла на фото, очень понрравилось, а затем на рецепт! Вкусно и очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, тебе может подойти такой вариант печенья, в нем нет сахара.
    0