Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье песочное на маргарине через мясорубку

Печенье песочное на маргарине через мясорубку

Песочное печенье на маргарине - без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г

Маргарин 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 5 г

Сахарная пудра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К386 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).


Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для песочного печенья на маргарине через мясорубку


Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.

Соединить масло с сахаром и сметаной


Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку


Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 15-20 минут отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

Замесить тесто


Перекручиваем. Отрезаем "фарш" через каждые 4-5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.

Перекрутить тесто на мясорубке


Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.

Фото песочного печенья на маргарине через мясорубку


Приятного чаепития!


Печенье песочное на маргарине через мясорубку, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Разве оно будет песочным после добавления сметаны?
0
ответить
Ольга
Очень просто, незамысловато, но невероятно вкусно, особливо с молочком))))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга , даааа! С молоком супер:bestofthebest:
0
ответить
В детстве часто пекли такое печенье. Вкусно и просто!:bestofthebest:
0
ответить
Ой! Такая ностальгия! Мне бабуля такие пекла, а рецепт не сохранился!  Прямо в детство попала!:laughing:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
многие помнят это печенье. по сути, мясорубка пропустит любое песочное тесто, можно менять рецептуру:smile:
0
ответить
Осьминожки из детства!!! МММ. Вкуснятинка!! 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
и у меня из детства:smile:
0
ответить
очень интересная формовка печенья, раньше такого не встречала 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
а мне казалось, о такой всем известно:smile: у меня в семье так сто лет назад пекли, вот вспомнила
2
ответить