Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Домашнее сливочное печенье

Домашнее сливочное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 650 г

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливки 33% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакет

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

    Ингредиенты для домашнего сливочного печенья
    Фото 1


    Яичные желтки растереть с сахаром.

    Растереть желтки с сахаром
    Фото 2


    Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

    Смешать муку со сливками
    Фото 3


    Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

    Ввести желтки с сахаром
    Фото 4


    Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

    Подготовить формочки
    Фото 6


    Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

    Выложить печенье на противень
    Фото 7


    Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

    Положить печенье на противень
    Фото 8


    Готовое печенье остудить.

    Готовое домашнее сливочное печенье
    Фото 9


    Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

    Фото домашнего сливочного печенья
    Фото 10


    Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего сливочного печенья
    Фото 11


    Домашнее сливочное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Спасибо за рецепт, попробовали, печенье очень вкусное!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Пекли по вашему рецепту вкусно получилось правдо тонкие пиченьки! А у вас на фото толстые! Может тесто тонко раскотали?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Может разрыхлитель забыли положить? Не такие уж они и толстенькие. Просто крупно взяла на фото чтоб текстуру показать. Катала толщиной 6 мм. Примерно. Выпеклись стали 10 мм.)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    простите, сам противень вы чем-нибудь мазали?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Когда пеку песочное печенье противень не мажу. Могу иногда просто присыпать мукой немного. Если лист чистый, то печенье не прилипнет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Игорь Новичок
    Я увлекаюсь всякой выпечкой,папробавал ваш рецепт,спасибо вам, получилось просто супер очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    На здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить