Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Домашнее сливочное печенье

Домашнее сливочное печенье

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 650 г

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливки 33% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакет

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Ингредиенты для домашнего сливочного печенья


Яичные желтки растереть с сахаром.

Растереть желтки с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Смешать муку со сливками


Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Ввести желтки с сахаром


Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Замесить тесто


Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Подготовить формочки


Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Выложить печенье на противень


Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Положить печенье на противень


Готовое печенье остудить.

Готовое домашнее сливочное печенье


Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Фото домашнего сливочного печенья


Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сливочного печенья


Домашнее сливочное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за рецепт, попробовали, печенье очень вкусное!!!
Фото
0
ответить
Надежда, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!:bestofthebest:
0
ответить
Кристина
Пекли по вашему рецепту вкусно получилось правдо тонкие пиченьки! А у вас на фото толстые! Может тесто тонко раскотали?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Может разрыхлитель забыли положить? Не такие уж они и толстенькие. Просто крупно взяла на фото чтоб текстуру показать. Катала толщиной 6 мм. Примерно. Выпеклись стали 10 мм.)))
1
ответить
Мария
простите, сам противень вы чем-нибудь мазали?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Когда пеку песочное печенье противень не мажу. Могу иногда просто присыпать мукой немного. Если лист чистый, то печенье не прилипнет.
1
ответить
Игорь Новичок
Я увлекаюсь всякой выпечкой,папробавал ваш рецепт,спасибо вам, получилось просто супер очень вкусно.:bestofthebest:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! 
0
ответить