Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Фото 1
Яичные желтки растереть с сахаром.

Фото 2
Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Фото 3
Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Фото 4
Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Фото 5
Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Фото 6
Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Фото 7
Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Фото 8
Готовое печенье остудить.

Фото 9
Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Фото 10
Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Фото 11