Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сбричолата с клубникой

Сбричолата с клубникой

Сбричолата - это пирог итальянской кухни, состоящий из песочной крошки и ягодной или фруктовой начинки. Пирог очень простой и готовится довольно быстро. Предлагаю приготовить клубничную сбричолату, которая идеально подойдёт для летнего чаепития в кругу семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 150-200 г

Круглая форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сбричолаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

    Фото 2


    Перетереть массу в крошку.

    Фото 3


    Добавить в крошку яйцо и сахар, перемешать, но собирать тесто в комок не нужно.

    Фото 4


    Застелить форму пергаментом, выложить 3/4 крошки на дно, немного утрамбовать и сформировать бортик около 1-1.5 см.

    Фото 5


    Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Выложить клубнику ровным слоем на тесто. Лучше использовать небольшие ягоды.

    Фото 6


    Укрыть ягоды оставшейся крошкой.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сбричолату с клубникой 35-40 минут до золотистой корочки.

    Фото 8


    Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на порции. Можно звать всех к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Сбричолата с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасный пирог и прекрасная обстановка
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анют! На две недели у меня эта обстановка была, но со слабым интернетом небыло возможности отвечать.
    0
    Эх, а у нас сезон клубники, когда у вас зима. Полюбусь
    0
    Автор рецепта
    Матильда, а я зимой на твою буду любоваться
    0