Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сбричолата с клубникой

Сбричолата с клубникой

Сбричолата - это пирог итальянской кухни, состоящий из песочной крошки и ягодной или фруктовой начинки. Пирог очень простой и готовится довольно быстро. Предлагаю приготовить клубничную сбричолату, которая идеально подойдёт для летнего чаепития в кругу семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 150-200 г

Круглая форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сбричолаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


Перетереть массу в крошку.


Добавить в крошку яйцо и сахар, перемешать, но собирать тесто в комок не нужно.


Застелить форму пергаментом, выложить 3/4 крошки на дно, немного утрамбовать и сформировать бортик около 1-1.5 см.


Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Выложить клубнику ровным слоем на тесто. Лучше использовать небольшие ягоды.


Укрыть ягоды оставшейся крошкой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сбричолату с клубникой 35-40 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на порции. Можно звать всех к столу.


Приятного аппетита!


Сбричолата с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный пирог и прекрасная обстановка:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анют! На две недели у меня эта обстановка была, но со слабым интернетом небыло возможности отвечать.
0
ответить
Эх, а у нас сезон клубники, когда у вас зима. Полюбусь:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а я зимой на твою буду любоваться:okhand:
0
ответить