E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с облепихой (песочный)

Пирог с облепихой (песочный)

Яркий и сочный песочный пирог с облепихой. Начинку сделаем из замороженной ягоды, выпекать будем в духовке. Получается очень облепихово!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Форма 20x35 см
  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.


В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до посветления массы.


Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.


После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.


Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.


Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем - когда мешать станет трудно - переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.


Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде - в холодильник.


Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.


Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.


Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.


Дальше - процедить, удалив лишний жмых и косточки - их можно использовать для заваривания чая.


Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.


Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.


И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.


Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.


Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.


Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.


Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!


Пирог с облепихой (песочный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В приготовлении песочного пирога с облепихой можно использовать свежую ягоду. Также можно взять готовый протертый джем/варенье и уварить с крахмалом до нужной консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт очень хороший, но пирог супер. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! Рада, что пирог вам понравился! Приятного чаепития!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта