Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...
На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.
В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.
Перед вами - ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.
Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.
К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем соду.
Масса увеличится и побелеет.
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.
Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.
Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Постный лимонный пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень вкусный пирог!
Пекла два раза, всей семье понравилось!
Первый пекла с цельнозерровой мукой и тростниковым сахаром, 460 гр. муки оказалось многовато, пирог получился очень плотный!, но вкусный!
А на второй взяла 350 гр. муки (мука белая)!
Получился отлично!
Сахара брала 150 гр. нам сладости хватило, в меру )