Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимонный крем:Лимоны - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Безе:Яичные белки - 100 г
Вода - 30 г
Сахар - 200 г
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
С лимонов выжать сок и снять цедру.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Влить лимонный сок и перемешать.
Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.
Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.
На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.
Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.
Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки.
Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово.
Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов