Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного пирога из песочного теста.
Лимоны прокипятим 5 минут в кастрюле в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи в готовой выпечке.
Масло должно быть хорошо охлажденным.

Фото 1
Холодное масло натрем на крупной терке.

Фото 2
Добавим к маслу 50 г сахара, яйцо.

Фото 3
Просеем муку с разрыхлителем. Замесим быстро мягкое тесто, если нужно - немного добавляем холодную воду.

Фото 4
Тесто разделим на части: 2к1. Меньшую часть обернем в пленку пищевую и отправим на 15 минут в морозильную камеру.

Фото 5
Прокипяченные лимоны разрежем на небольшие кусочки, по ходу процесса удаляем косточки.

Фото 6
Все кусочки лимонов закинем в чашу блендера.

Фото 7
Блендер включим на 30 секунд.

Фото 8
Лимонную массу выложим в сотейник, добавим 100 г сахара, на небольшом огне проварим лимоны до полного растворения сахара.

Фото 9
Добавим крахмал и, помешивая ложкой, проварим еще 5-7 минут, до загустения массы.

Фото 10
Большую часть теста выложим в разъемную форму, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания. Сформируем (можно пальцами, а можно немного раскатать скалкой) основу с бортиками высотой примерно 3 см, наколем горизонтальную часть вилкой. Поверх разложим лимонную загустевшую массу, равномерно распределяя.

Фото 11
Достанем из морозильной камеры оставшееся тесто, освободим от пленки, натрем на крупной терке прямо поверх лимонного слоя.

Фото 12
Будем выпекать лимонный пирог из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до заметного зарумянивания. Готовый пирог охладим.

Фото 13
Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 14