Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Тесто готовим обычное песочное, которое делим на две части: из одной формируем основу, другую часть трем на лимонную начинку. Начинка - это лимоны (предварительно ошпаренные), переработанные в блендере и немного уваренные с крахмалом. Выпекаем пирог в духовке. Получается очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - сколько потребуется

Лимон - 3 шт.

Крахмал любой - 2 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 3.5
  • Ж → 12.77
  • У → 36.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного пирога из песочного теста.


Лимоны прокипятим 5 минут в кастрюле в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи в готовой выпечке.


Масло должно быть хорошо охлажденным.


Холодное масло натрем на крупной терке.


Добавим к маслу 50 г сахара, яйцо.


Просеем муку с разрыхлителем. Замесим быстро мягкое тесто, если нужно - немного добавляем холодную воду.


Тесто разделим на части: 2к1. Меньшую часть обернем в пленку пищевую и отправим на 15 минут в морозильную камеру.


Прокипяченные лимоны разрежем на небольшие кусочки, по ходу процесса удаляем косточки.


Все кусочки лимонов закинем в чашу блендера.


Блендер включим на 30 секунд.


Лимонную массу выложим в сотейник, добавим 100 г сахара, на небольшом огне проварим лимоны до полного растворения сахара.


Добавим крахмал и, помешивая ложкой, проварим еще 5-7 минут, до загустения массы.


Большую часть теста выложим в разъемную форму, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания. Сформируем (можно пальцами, а можно немного раскатать скалкой) основу с бортиками высотой примерно 3 см, наколем горизонтальную часть вилкой. Поверх разложим лимонную загустевшую массу, равномерно распределяя.


Достанем из морозильной камеры оставшееся тесто, освободим от пленки, натрем на крупной терке прямо поверх лимонного слоя.


Будем выпекать лимонный пирог из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до заметного зарумянивания. Готовый пирог охладим.


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Лимонный пирог из песочного теста, рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эля
Очень красиво, все подробно и удобно. Но пирог с горчинкой и кислый. В след раз подумаю как изменить начинку.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Эля, спасибо за комментарий!
0
ответить
Светлана
Очень вкусный пирог! Пеку уже третий раз, но уже на две порции
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Получился очень вкусный пирог. Лимонная начинка в меру сладкая, не горчит. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
1
ответить