Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Предлагаю вам испечь к чаю вкусный пирог с яблоками и лимоном. Подобных пирогов я пекла много, решила ещё такой вариант попробовать. Пирог однозначно понравится тем, кто любит лимонную выпечку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.

    Фото 2


    Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.

    Фото 3


    Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.

    Фото 4


    Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть - это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.

    Фото 5


    Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.

    Фото 6


    Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.

    Фото 7


    Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.

    Фото 8


    Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.

    Фото 9


    Покрыть сверху тёртым тестом.

    Фото 10


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.

    Фото 11


    Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Яблочно-лимонный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Соня
    Спасибо за рецепт
    Вместо миндальной муки можно обычной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    На какую муку можно заменить миндальную ( имею ввиду бюджетные варианты)?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика, огромное спасибо за рецепт пирога. Мне очень понравился. Вкусный, сочный, ароматный. Моей семье не очень понравилась горчинка от лимона, а на мой вкус в пироге все очень органично!!!! Еще раз огромное спасибо. Обязательно  буду повторять!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, хочу сейчас к чаю, срочно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , угощаю виртуально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мало теста, много начинки - мЯчта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, о да, начинки здесь и правда многоСпасибо Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить