![]() |
Пшенная крупа - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 капли
Сливочное масло - 1 ч.л.
Изюм без косточек - 60 г
Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.

Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.

Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.

Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.

Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.

Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.

Белки взбейте венчиком до пиков.

Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 минут, затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.

Положите взбитые белки в кашу.

Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.

Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.

Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 минут.

Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.
Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.

Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий