Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с изюмом и мед

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)

Рецепт прост до безобразия, а печенье получается вкусным и мягким. На выходе мы имеем привкус тех яблок, которые вы добавляли, и меда. Мед можно заменить плотным джемом, только понадобится отрегулировать сладость.

Яблочное пюре подойдет уже готовое из баночек или можно пробить блендером пару яблок без кожи и косточек, что я и сделала.

Овсянку тоже лучше взять быстрого приготовления, в ней больше клейкости и печенье быстрее выпекается в духовке. А вот наполнение может быть любым, по вашему вкусу - орешки, сухофрукты, семечки, кунжут - что угодно. Я использовала изюм, который предварительно нужно залить кипятком, промыть и высушить бумажным полотенцем, а также семечки с клюквой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Получается 12 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 3.71
    • Ж → 5.9
    • У → 45.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.

    Фото 1


    У меня овсянка не быстрого приготовления, которую необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Советую такую овсянку немного измельчить в процессоре.

    Фото 2


    Мед или джем растворите в горячей воде (50 г). Я все взвешивала в граммах для удобства.

    Фото 3


    Добавьте к овсянке яблочное пюре, растворенный в воде мед, растительное масло. Размешайте до однородности.

    Фото 4


    Затем добавьте сухофрукты, опять перемешайте и оставьте на полчаса-час для набухания и приобретения клейкости.

    Фото 5


    Когда тесто станет послушным и клейким, сформируйте из него шарики, а потом приплюсните их, чтобы получилось печенье. Я бы сейчас приплюснула еще более тонко.


    Выложите печенье на антипригарный пергамент или смажьте противень маслом, что предпочтительнее, если нет пергамента. Я посыпала противень мукой, так как пергамент два раза подряд оказался неудачным и к нему все прилипало. Мука - тоже не панацея.


    Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

    Фото 6


    Овсяное печенье с изюмом и медом готово! Приятного чаепития!

    Фото 7


    Фото 8


    Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    елена
    добрый день. а разрыхлитель обязательно добавлять ?
    0
    Автор рецепта
    елена, вам же нужно мягкое печенье? То обязательно
    0
    Инна
    Лана, скажите пожалуйста, сколько грамм ложите разрыхлитель?
    0
    Автор рецепта
    Инна, добавьте пол чайной ложки
    1
    Замечательное печенье, Светик!
    0
    Бомба! На вид как магазинное!
    0
    А я обожаю овсяное печенье, тем более, домашнее
    2
    Помню: было долгое время, ела всякие полезные полезности. Но сейчас не, не заставишь меня, поэтому покушаться не стану, ешьте сами, берегите свое здоровье
    2
    людмила
    Матильда, почему?? простите за любопытство.
    0
    людмила, что почему?
    0
    Оксана
    людмила, 9 жизней у человека
    0