Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?
Оглавление

Ингредиенты

Каша овсяная - 200 г

Мука - примерно 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши


Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром


Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло


Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм


На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши


Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши


Печенье из овсяной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Выложить на пергамент - было ошибкой ! Всё прилипло и не оторвать! Сказали бы , что пергамент маслом смазать. Время выпечки почему не обозначено? 
0
ответить
Ирина, это зависит и от пергамента. Лучше, конечно, всегда смазывать для подстраховки, но к хорошей бумаге ничего не будет прилипать. Время выпекания зависит от размера изделий, в среднем это около 15 минут. Благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Лейсан
Получились лепешки похожие на сладкий хлеб. Буду есть такое, если больше есть нечего.
0
ответить
Лейсан, жаль, что вас печенье не впечатлило. Благодарим за комментарий к рецепту.
0
ответить
Мария
Сделала печенье по вашему рецепту
Спасибо, очень вкусное!
:hearth:
2
ответить
Мария
И вот фото)
1
ответить
Мария
вот:laughing:
Фото
2
ответить
Галия
Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв, со вчерашнего дня в холодильнике осталось овсяная каша, решила что нибудь приготовить, чтобы не пропал, искала рецепты в интернете, нашла Вас, рецепт очень лёгкий, решила попробовать испечь, хочу сказать спасибо Вам большое, печенье очень вкусные получились, как Вы и сказали снаружи хрустящие и внутри мягкие. Только я бухнула разрыхлитель всё пачку 10 гр, и вместо изюма, заменила курагой, очень понравилось, рада что заменила изюм
Фото
6
ответить
Галия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Приятного аппетита! :))
0
ответить
Валерия
Здравствуйте, очень интересный рецепт, решила вместо сахара добавить один банан, оказалось мало, добавила подсластитель жидкий, еще мука была Ц/З, каши было аж 350 грамм и жидкая, увеличивала все в 1,5 раза, муки ушло 2 стакана, больше побоялась класть, держала в духовке почти полчаса, почему то корочки золотой не было, сыну 1,5 вроде понравились и мне на ПП тоже подойдет
Фото
1
ответить
Валерия
Дополняю свой отзыв, банан был лишним из-за него печенье стало вязким, из одной пшеничной цз муки лучше не делать, горчат, лучше, как в отзыве ниже смешивать, мужу сахара мало, лучше класть обычный сахар, если вы не на диете или ПП. Но автор молодец, если делать строго по ее рецепту они были бы волшебные
1
ответить
Валерия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье :))
1
ответить
Лина
Отличные, мягкие печенья, подходящие детям. Сахар можно не добавлять, если положить банан или сухофрукты. Рецепт зачёт!!
1
ответить
Лина, вы правы, сахар можно заменить любым натуральным подсластителем. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нина
Хороший рецепт, печенье в духовке. Пахнет вкусно, наверное неплохо бы ещё ванилинчик добавить. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Нина, ванилин не повредит - добавляйте, если нравится :) Спасибо вам за отзыв!
1
ответить
Светлана Новичок
Отличный вариант исполнения остатков каши, Спасибо большое за рецетик
Фото
3
ответить
Светлана, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Елена
Прекрасный рецепт! спасибо автору. Рассказала подружкам - все в восторге. Напекла печенья буквально *из топора*. Очень бюджетно!
Я масло заменила маргарином Пышка, и, наверное, из-за этого тесто было жидковато. Поэтому муки взяла 1,5 стакана.
Домашние не смогли догадаться из чего печенье.
4
ответить
Елена , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что печенье вас впечатлило!
0
ответить
Наталия
Ну, оооочень вкусно получилось. Причем делала из каши, сваренной на воде. В меру сладкие и мягкие. Теперь мой любимый рецепт. Автору спасибо.
4
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
АбуДауд
Добавил какао в кашу :)
И заменил сливочное масло на подсолнечное. Получились больше пряники, чем печенье. Но вкусные :)
Фото
6
ответить
АбуДауд, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился. Пряники тоже хорошо!))
1
ответить
Ирина
Супер! Разлетелись за 2 минуты спасибо за рецепт
1
ответить
Ирина, на здоровье!) Рады, что вам понравилось!
0
ответить
Елена
Очень вкусно. Спасибо за рецепт)
2
ответить
Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!)))
0
ответить
Аня
Сколько вы приблизительно выпекали?
1
ответить
Аня , думаю печенья достаточно выпекать минут 20, в зависимости от размера изделий и мощности духовки может уйти от 15 до 30 минут. Ставьте в разогретую духовку и ориентируйтесь на золотистую корочку, как написал автор!
3
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт, я стакан муки пшеничной заменила на 1/3ст цельнозерновая, 1/3ст овсяная и 1/3ст кокосова стружка. Может кому пригодится, и еще сливочное масло заменила на подсолнечник без запаха и оливковое в равных частях
10
ответить
Багира
Печенье получилось волшебное. Только я добавила масла немного больше и разрыхлителя)
Фото
5
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на каша, а замоченная в кефире овсянка, но идея мне очень понравилась! Как и печеньки)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
:smilehearth: Ой, как мне приятно!!!
0
ответить
ольга
получились скорее лепёшки из овсяной каши. По вкусу совсем на печенье не похоже, но вкусно
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну что же.. Главное - вкусно))) Наверное, тесто было иной консистенции. Кашу же все варят по-разному)) Спасибо за отклик! 
1
ответить
Гуторянка
Rencha1,  и у меня лепёшечки. Но дело не в тесте, а в духовке. Она у меня газовая и старенькая. В ней не получаются пышеые печенюхи. Хорошо хоть пироги пропекаются.)
1
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное печенье! Интересный какой рецепт!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Для оставшейся кашки - вторая жизнь)))
0
ответить
Никогда не задумывалась, что из каши можно приготовить печенье. Хороший вариант для оставшейся каши. Очень аппетитное домашнее печенье получилось:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да я и сама не думала, что можно вот так кашку использовать))
0
ответить
для меня это просто открытие, но очень интересно:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, я сама первый раз делала - вполне себе печеньки)))
0
ответить
Ренатик, интересное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
Красивое печенько, Ренатик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся))
0
ответить
Ренатик, оч здорово придумала!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Просто и симпатично)))
0
ответить
А ты знаешь, я из каши, правда, пшенной, делала маффины. Они тут, на сайте, есть. Очень вкусно! Надо попробовать и твои печеньки. Правда, овсяная каша у нас всегда улетает на раз))))
0
ответить
Показать всё...