Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Каша овсяная - 200 г

Мука - примерно 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

    Ингредиенты для печенья из овсяной каши
    Фото 1


    Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

    Соединить яйцо с сахаром
    Фото 2


    Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

    Добавить овсяную кашу и масло
    Фото 3


    Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

    Положить изюм
    Фото 4


    На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

    Положить заготовки на пергамент
    Фото 5


    Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

    Рецепт печенья из овсяной каши
    Фото 6


    Приятного аппетита и уютного чаепития!

    Фото печенья из овсяной каши
    Фото 7


    Печенье из овсяной каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лейсан
    Получились лепешки похожие на сладкий хлеб. Буду есть такое, если больше есть нечего.
    0
    Лейсан, жаль, что вас печенье не впечатлило. Благодарим за комментарий к рецепту.
    0
    Мария
    Сделала печенье по вашему рецепту
    Спасибо, очень вкусное!
    2
    Мария
    И вот фото)
    1
    Мария
    вот
    Вложения:
    2
    Галия
    Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв, со вчерашнего дня в холодильнике осталось овсяная каша, решила что нибудь приготовить, чтобы не пропал, искала рецепты в интернете, нашла Вас, рецепт очень лёгкий, решила попробовать испечь, хочу сказать спасибо Вам большое, печенье очень вкусные получились, как Вы и сказали снаружи хрустящие и внутри мягкие. Только я бухнула разрыхлитель всё пачку 10 гр, и вместо изюма, заменила курагой, очень понравилось, рада что заменила изюм
    Вложения
    5
    Галия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Приятного аппетита! :))
    0
    Валерия
    Здравствуйте, очень интересный рецепт, решила вместо сахара добавить один банан, оказалось мало, добавила подсластитель жидкий, еще мука была Ц/З, каши было аж 350 грамм и жидкая, увеличивала все в 1,5 раза, муки ушло 2 стакана, больше побоялась класть, держала в духовке почти полчаса, почему то корочки золотой не было, сыну 1,5 вроде понравились и мне на ПП тоже подойдет
    Вложения
    0
    Валерия
    Дополняю свой отзыв, банан был лишним из-за него печенье стало вязким, из одной пшеничной цз муки лучше не делать, горчат, лучше, как в отзыве ниже смешивать, мужу сахара мало, лучше класть обычный сахар, если вы не на диете или ПП. Но автор молодец, если делать строго по ее рецепту они были бы волшебные
    1
    Валерия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье :))
    1
    Лина
    Отличные, мягкие печенья, подходящие детям. Сахар можно не добавлять, если положить банан или сухофрукты. Рецепт зачёт!!
    1
    Лина, вы правы, сахар можно заменить любым натуральным подсластителем. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Нина
    Хороший рецепт, печенье в духовке. Пахнет вкусно, наверное неплохо бы ещё ванилинчик добавить. Спасибо за рецепт.
    0
    Нина, ванилин не повредит - добавляйте, если нравится :) Спасибо вам за отзыв!
    1
    Отличный вариант исполнения остатков каши, Спасибо большое за рецетик
    Вложения
    3
    Светлана, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    1
    Елена
    Прекрасный рецепт! спасибо автору. Рассказала подружкам - все в восторге. Напекла печенья буквально *из топора*. Очень бюджетно!
    Я масло заменила маргарином Пышка, и, наверное, из-за этого тесто было жидковато. Поэтому муки взяла 1,5 стакана.
    Домашние не смогли догадаться из чего печенье.
    3
    Елена , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что печенье вас впечатлило!
    0
    Наталия
    Ну, оооочень вкусно получилось. Причем делала из каши, сваренной на воде. В меру сладкие и мягкие. Теперь мой любимый рецепт. Автору спасибо.
    2
    Наталия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
    0
    АбуДауд
    Добавил какао в кашу :)
    И заменил сливочное масло на подсолнечное. Получились больше пряники, чем печенье. Но вкусные :)
    Вложения
    5
    АбуДауд, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился. Пряники тоже хорошо!))
    1
    Ирина
    Супер! Разлетелись за 2 минуты спасибо за рецепт
    1
    Ирина, на здоровье!) Рады, что вам понравилось!
    0
    Елена
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт)
    2
    Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!)))
    0
    Аня
    Сколько вы приблизительно выпекали?
    1
    Аня , думаю печенья достаточно выпекать минут 20, в зависимости от размера изделий и мощности духовки может уйти от 15 до 30 минут. Ставьте в разогретую духовку и ориентируйтесь на золотистую корочку, как написал автор!
    3
    Раиса
    Спасибо за рецепт, я стакан муки пшеничной заменила на 1/3ст цельнозерновая, 1/3ст овсяная и 1/3ст кокосова стружка. Может кому пригодится, и еще сливочное масло заменила на подсолнечник без запаха и оливковое в равных частях
    10
    Багира
    Печенье получилось волшебное. Только я добавила масла немного больше и разрыхлителя)
    Вложения
    4
    У меня на каша, а замоченная в кефире овсянка, но идея мне очень понравилась! Как и печеньки)))
    0
    Автор рецепта
    Ой, как мне приятно!!!
    0
    ольга
    получились скорее лепёшки из овсяной каши. По вкусу совсем на печенье не похоже, но вкусно
    0
    Автор рецепта
    Ну что же.. Главное - вкусно))) Наверное, тесто было иной консистенции. Кашу же все варят по-разному)) Спасибо за отклик! 
    1
    Гуторянка
    Rencha1,  и у меня лепёшечки. Но дело не в тесте, а в духовке. Она у меня газовая и старенькая. В ней не получаются пышеые печенюхи. Хорошо хоть пироги пропекаются.)
    1
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитное печенье! Интересный какой рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Для оставшейся кашки - вторая жизнь)))
    0
    Никогда не задумывалась, что из каши можно приготовить печенье. Хороший вариант для оставшейся каши. Очень аппетитное домашнее печенье получилось
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Да я и сама не думала, что можно вот так кашку использовать))
    0
    для меня это просто открытие, но очень интересно
    0
    Автор рецепта
    Танюша, я сама первый раз делала - вполне себе печеньки)))
    0
    Ренатик, интересное печенье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    0
    Красивое печенько, Ренатик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Угощайся))
    0
    Ренатик, оч здорово придумала!
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Просто и симпатично)))
    0
    А ты знаешь, я из каши, правда, пшенной, делала маффины. Они тут, на сайте, есть. Очень вкусно! Надо попробовать и твои печеньки. Правда, овсяная каша у нас всегда улетает на раз))))
    0
    Ренатик! Ну ты даёшь! А главное разрез какой красивый!
    0
    Автор рецепта
    Что делать, Томочка))) Чего только не придумали люди))) Вполне себе вкусные печеньки)))
    0