Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 110 г
Овсяные хлопья - 90 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Арахис обжаренный - 35 г
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - это еще один рецепт замечательного десерта к любым напиткам.
Печенье - это всегда быстро и универсально, никто не откажется угоститься. Это печенье я бы назвала богатым на вкус. Оно получилось мягким, но в то же время приятно похрустывает.
Обязательно используйте хорошего качества шоколад, иначе сногсшибательного эффекта не достичь.
Из данного количества вышло 15 больших печенюх. Хранить в коробочке с крышкой.
Но уверяю, долго не залежится.
Такой набор продуктов мы используем.
Мягкое масло взбить с сахаром. Разбить яйцо.
И снова взбить до однородности.
Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Перемешать миксером.
Добавить нарубленный шоколад и орехи.
Перемешать ложкой.
Руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Разложить на противень с бумагой на расстоянии друг от друга.
Немного придавить.
Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Как только печенье слегка подрумянится, сразу достать.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов