Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с растопленным молочным шоколадом наполнит ваше чаепитие необычайным сладким ароматом. К тому же оно еще и полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К436 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.


    А готовятся ржаное печенье с шоколадом всего из четырех продуктов.

    Фото 1


    Первым делом нужно растопить шоколад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды. В стеклянную посуду выложить разломанный на кусочки шоколад. Стеклянную посуду положить в кастрюлю. Нужно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна стеклянной посуды. Таким образом шоколад будет расплавляться паром и процесс пройдет более равномерно, без кипячения шоколада.


    Вот такая получается конструкция.

    Фото 2


    Воду греть на среднем огне. Минут через 7 шоколад начнет плавиться. Можно помешать его деревянной ложкой.

    Фото 3


    Как только шоколад расплавится, в стеклянную емкость положить подтаявшее масло. Все размешать до однородности. После снять с огня и дать чуть-чуть остыть.

    Фото 4


    Тем временем можно готовить тесто.


    Для этого в муку нужно добавить по одному яйца.

    Фото 5


    Перемешать до однородности. Вот такая серая масса получается.

    Фото 6


    В муку влить чуть подтаявший шоколад и перемешать.

    Фото 7


    Масса получается довольно густой. Но шар скатать из нее все же нельзя. Напоминает сметану жирностью 20-25%.

    Фото 8


    Дальше нужно выложить тесто на противень. Я это делаю кондитерским мешком. Насадка в данном случае была такая...

    Фото 9


    Но считаю, что делать это лучше все же ложкой. Это тесто слишком густое для кондитерского мешка. Ложкой может получиться слегка неказисто, но времени займет меньше.

    Фото 10


    Выпекать ржаные печенья с шоколадом нужно минут 10 при температуре 180 градусов.


    Как только остынут, можно пить чай!

    Фото 11


    Ржаное печенье с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Насадка-звездочка придала печенью очень интересную структуру поверхности: я их с первого взгляда за грецкие орехи приняла. 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., да, есть сходство:)
    0