Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.
А готовятся ржаное печенье с шоколадом всего из четырех продуктов.

Фото 1
Первым делом нужно растопить шоколад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды. В стеклянную посуду выложить разломанный на кусочки шоколад. Стеклянную посуду положить в кастрюлю. Нужно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна стеклянной посуды. Таким образом шоколад будет расплавляться паром и процесс пройдет более равномерно, без кипячения шоколада.
Вот такая получается конструкция.

Фото 2
Воду греть на среднем огне. Минут через 7 шоколад начнет плавиться. Можно помешать его деревянной ложкой.

Фото 3
Как только шоколад расплавится, в стеклянную емкость положить подтаявшее масло. Все размешать до однородности. После снять с огня и дать чуть-чуть остыть.

Фото 4
Тем временем можно готовить тесто.
Для этого в муку нужно добавить по одному яйца.

Фото 5
Перемешать до однородности. Вот такая серая масса получается.

Фото 6
В муку влить чуть подтаявший шоколад и перемешать.

Фото 7
Масса получается довольно густой. Но шар скатать из нее все же нельзя. Напоминает сметану жирностью 20-25%.

Фото 8
Дальше нужно выложить тесто на противень. Я это делаю кондитерским мешком. Насадка в данном случае была такая...

Фото 9
Но считаю, что делать это лучше все же ложкой. Это тесто слишком густое для кондитерского мешка. Ложкой может получиться слегка неказисто, но времени займет меньше.

Фото 10
Выпекать ржаные печенья с шоколадом нужно минут 10 при температуре 180 градусов.
Как только остынут, можно пить чай!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария