Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с растопленным молочным шоколадом наполнит ваше чаепитие необычайным сладким ароматом. К тому же оно еще и полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К436 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.


А готовятся ржаное печенье с шоколадом всего из четырех продуктов.


Первым делом нужно растопить шоколад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды. В стеклянную посуду выложить разломанный на кусочки шоколад. Стеклянную посуду положить в кастрюлю. Нужно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна стеклянной посуды. Таким образом шоколад будет расплавляться паром и процесс пройдет более равномерно, без кипячения шоколада.


Вот такая получается конструкция.


Воду греть на среднем огне. Минут через 7 шоколад начнет плавиться. Можно помешать его деревянной ложкой.


Как только шоколад расплавится, в стеклянную емкость положить подтаявшее масло. Все размешать до однородности. После снять с огня и дать чуть-чуть остыть.


Тем временем можно готовить тесто.


Для этого в муку нужно добавить по одному яйца.


Перемешать до однородности. Вот такая серая масса получается.


В муку влить чуть подтаявший шоколад и перемешать.


Масса получается довольно густой. Но шар скатать из нее все же нельзя. Напоминает сметану жирностью 20-25%.


Дальше нужно выложить тесто на противень. Я это делаю кондитерским мешком. Насадка в данном случае была такая...


Но считаю, что делать это лучше все же ложкой. Это тесто слишком густое для кондитерского мешка. Ложкой может получиться слегка неказисто, но времени займет меньше.


Выпекать ржаные печенья с шоколадом нужно минут 10 при температуре 180 градусов.


Как только остынут, можно пить чай!


Ржаное печенье с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А соль и сахар здесь не предусмотрены вообще? 
0
ответить
Насадка-звездочка придала печенью очень интересную структуру поверхности: я их с первого взгляда за грецкие орехи приняла. :laughing:
0
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., да, есть сходство:)
0
ответить