Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Баунти»

Печенье «Баунти»

Очень вкусное печенье с "начинкой" из кусочков шоколада и кокосовой стружки. Не то чтобы магазинный вариант Баунти, но очень даже ничего!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Кокосовая стружка - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К489 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.


    Добавьте яйцо. Взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку.


    Перемешайте ложкой.


    Получится мягкое, совершенно нелипкое тесто.

    Фото 3


    Добавьте шоколадные капли (или нарубленный на кусочки шоколад).


    Перемешайте.

    Фото 4


    Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 5


    Печенье «Баунти» готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Печенье «Баунти», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Сколько примерно печенек получится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Олеся, все, что видите на фото. НО! Вы ж не можете не понимать, что их количество будет зависеть от того, какого размера сделаете печенье конкретно Вы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя Колосок Новичок
    Матильда, прекрасное кокосово-шоколадное печенье))) подскажите, пожалуйста, а оно рассыпчатое получается, или это я в духовке передержала?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Катя Колосок, не передержали))) Оно действительно достаточно рассыпчатое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зашибись, друг болгарин заценил, подружка  тоже. Реально вкусное. Я туда миндаля порезала(морока ещё та, но вкус). Буду и дальше такое делать, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Кыця, ну раз сам болгарин заценил!!!! Спасибо за отзыв и приятного чаепития
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное печенья Девчонки, завидую вам белой завистью. У меня мелкий в 6:30 просыпается, не минутой позже  (раньше может). И так уже второй год)))) Так что мята у меня всегда свежая 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , я бы умерла!!! Боженька меня, видимо, бережет особенно, потому что даже когда сын был маленький, грудничок, он просыпался в 9 утра, до 12 гулял, в 12 ел и с бутылкой засыпал, бутылка отваливалась. Я его одевала спящим, выволакивала на старую застекленную лоджию (сквозило из всех щелей!!!, в период этот был с сентября до самого лета!!!), укладывала его в коляску и он там дрых до 7 вечера!!! Если б это было в 6 утра, он вырос бы сиротой
    Крепись!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда,  Да, не всем так везёт)) У меня старшая может спать до 10, а вот сынок - ранняя пташка)) А сейчас, во время карантина, хоть вешайся)) Одну не подымишь, второго не уложишь  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , у моей подруги 4 штуки детей!!! Вот где крандец Так что, Ин, ты еще на коне
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, наверное ты права))) С 4-мя я бы не справилась 
    Нравится
    (0)
    ответить
    По нашим меркам ты просыпаешься как раз ни свет, ни заря Печенюхи - бомба! дАВАЙ СюДОЙ ПОДНОСИК ИЛИ ТАРЕЛКУ ФСЮ!  Аж капс включился от аппетита  Теперь делай правильное баунти печенье внутри с начинкой из стружки и покрой шоколадом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а вы во сколько просыпаетесь? Капс от аппетита включился, а я-то думаю: и чо ты так орешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, седня в 11-30 встали, а обычно в 9. У нас седня снег выпал, мы в шоке Вчерась +24 в футболках ходили, а с утра - снег лежить и +1+2
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, дык и я в 10 по будильнику, тащу себя за волосы из кровати. Позже не могу - у меня режим, выработанный годами))))) Кстати, и в России похолодало, говорят))) Сегодня с мамой разговаривала, дождь и +4 всего.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное печенье! А мята какая красивая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, да, удалось урвать красивую мятку))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, это и правда редкость))) Я как ни зайду в маркет, такая лежит страшненькая))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, у нас в микрорайоне все свежее. Если бы Олесенька-свет просыпалась раньше 10 утра, была бы свежая и красивая мята у нее всегда
    Нравится
    (0)
    ответить