Данный рецепт нашла на просторах интернета. Я знаю, что в Старбакс (нынче Stars Coffee в РФ) подают разнообразное печенье, этот вид - один из вариантов.
В приготовлении песочного теста есть свои нюансы... Если сливочное масло растопить, то тесто выйдет жирным и возьмет больше муки. Если затянуть с вымешиванием теста, то оно станет жестким, плотным и совсем не рассыпчатым. Поэтому, пожалуйста, следуйте в точности рецепту и соблюдайте все рекомендации, тогда и результат вас порадует. Печенье из Старбакс получается по-настоящему песочным и очень вкусным.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300 г(+-)
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Орехи, изюм, шоколад - по 70 г
Для приготовления печенья как в Старбакс (Starbucks) подготовьте по списку все составляющие.
Продукты должны быть комнатной температуры, это касается даже яйца.
Если у вас есть 4 желтка, то используйте их, но можно желтки заменить двумя небольшими яйцами или одним очень большим, как сделала я.
У наполнителей вы можете менять пропорции, брать чего-то больше или меньше.
Сначала смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и солью. Разотрите все до однородной и мягкой массы. Если любите, то на этом этапе добавьте корицу, я не добавляла.
Добавьте желтки или яйцо. Примерный вес яиц или желтков должен быть около 75 граммов. Полученную смесь тоже разотрите до однородной гладкости.
Частями, в три этапа, просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешивайте муку постепенно, контролируя плотность теста. Лучше положить меньше муки, чем переборщить. Мне понадобилось 280 граммов муки.
Тесто домесите руками, но очень быстро, не затягивая процесс. Оно получается нежирным, матовым и послушным. Добавьте все наполнители, вмешайте их в тесто.
Разделите тесто на две части. Из каждой части скатайте колбаску. Удобно это делать на пленке, в нее же сразу завернуть тесто.
Разровняйте колбаски теста, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности. Положите заготовки на доску и поставьте в морозилку на 50 минут или час.
Затем замерзшие колбаски теста нарежьте острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Старайтесь не давить ножом тесто, а распиливать. Если где-то вылезет изюм, то просто вклейте его в тесто обратно.
Выложите печенье на противень с антипригарным пергаментом и выпекайте при 180 градусах 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Дайте печенью слегка позолотиться.
Печенье как в Старбакс готово. Очень вкусное! Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария