Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье как в Старбакс (Starbucks)

Печенье как в Старбакс (Starbucks)

Данный рецепт нашла на просторах интернета. Я знаю, что в Старбакс (нынче Stars Coffee в РФ) подают разнообразное печенье, этот вид - один из вариантов.

В приготовлении песочного теста есть свои нюансы... Если сливочное масло растопить, то тесто выйдет жирным и возьмет больше муки. Если затянуть с вымешиванием теста, то оно станет жестким, плотным и совсем не рассыпчатым. Поэтому, пожалуйста, следуйте в точности рецепту и соблюдайте все рекомендации, тогда и результат вас порадует. Печенье из Старбакс получается по-настоящему песочным и очень вкусным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)

Сахарная пудра - 150 г

Мука - 300 г(+-)

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Орехи, изюм, шоколад - по 70 г

Получается около 40 штук
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К434 кКал / 100 г
    • Б → 6.39
    • Ж → 22.73
    • У → 53.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья как в Старбакс (Starbucks) подготовьте по списку все составляющие.


    Продукты должны быть комнатной температуры, это касается даже яйца.


    Если у вас есть 4 желтка, то используйте их, но можно желтки заменить двумя небольшими яйцами или одним очень большим, как сделала я.


    У наполнителей вы можете менять пропорции, брать чего-то больше или меньше.

    Фото 1


    Сначала смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и солью. Разотрите все до однородной и мягкой массы. Если любите, то на этом этапе добавьте корицу, я не добавляла.

    Фото 2


    Добавьте желтки или яйцо. Примерный вес яиц или желтков должен быть около 75 граммов. Полученную смесь тоже разотрите до однородной гладкости.

    Фото 3


    Частями, в три этапа, просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешивайте муку постепенно, контролируя плотность теста. Лучше положить меньше муки, чем переборщить. Мне понадобилось 280 граммов муки.

    Фото 4


    Тесто домесите руками, но очень быстро, не затягивая процесс. Оно получается нежирным, матовым и послушным. Добавьте все наполнители, вмешайте их в тесто.

    Фото 5


    Разделите тесто на две части. Из каждой части скатайте колбаску. Удобно это делать на пленке, в нее же сразу завернуть тесто.

    Фото 6


    Разровняйте колбаски теста, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности. Положите заготовки на доску и поставьте в морозилку на 50 минут или час.

    Фото 7


    Затем замерзшие колбаски теста нарежьте острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Старайтесь не давить ножом тесто, а распиливать. Если где-то вылезет изюм, то просто вклейте его в тесто обратно.

    Фото 8


    Выложите печенье на противень с антипригарным пергаментом и выпекайте при 180 градусах 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Дайте печенью слегка позолотиться.

    Фото 9


    Печенье как в Старбакс готово. Очень вкусное! Приятного чаепития!

    Фото 10


    Фото 11


    Печенье как в Старбакс (Starbucks), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Великолепный рецепт, всё получилось
    Вложения
    1
    Отличный рецепт, спасибо!
    Вложения
    0