Если вы - любитель очень-очень рассыпчатого печенья, то я рекомендую этот рецепт. Как вы понимаете, в тесте - лишь мука, масло и сахар, а из такого теста другой выпечки не получится.
Вместо кураги можно добавить изюм, клюкву, чернослив. А вместо грецких орехов можно взять любые другие на ваш вкус.
Ароматизировать тесто можно как цедрой лимона, так и цедрой апельсина, лайма или просто ванилином. Но я все же рекомендую цедру цитрусовых: так печенье будет более ароматным.
И да, в тесте разрыхлителя нет!
Внутри печенье выглядит так же, как и снаружи, поэтому разлом я не стала фотографировать.
Печенье с курагой и орехами хорошо к чашечке кофе.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г
Для приготовления печенья с курагой и орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до светлого состояния.
Затем добавьте цедру и еще раз взбейте.
Добавьте муку.
Замесите крошащееся тесто, которое, тем не менее, будет собираться в комок.
Добавьте нарезанную курагу и вмешайте ее в тесто.
Орехи измельчите так, чтобы были и крупные кусочки, рассыпьте их по столу.
Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и обваляйте в орехах, прижимая их к тесту.
Колбаски уберите в холодильник на полчаса.
Спустя отведенное время каждую колбаску нарежьте шайбочками толщиной 1-1,5 см.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье с курагой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готово.
Дайте ему немного остыть на противне (пока горячее, оно очень нежное), затем полностью - на решетке.
Подборка рецептов