Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами

Если вы - любитель очень-очень рассыпчатого печенья, то я рекомендую этот рецепт. Как вы понимаете, в тесте - лишь мука, масло и сахар, а из такого теста другой выпечки не получится.

Вместо кураги можно добавить изюм, клюкву, чернослив. А вместо грецких орехов можно взять любые другие на ваш вкус.

Ароматизировать тесто можно как цедрой лимона, так и цедрой апельсина, лайма или просто ванилином. Но я все же рекомендую цедру цитрусовых: так печенье будет более ароматным.

И да, в тесте разрыхлителя нет!

Внутри печенье выглядит так же, как и снаружи, поэтому разлом я не стала фотографировать.

Печенье с курагой и орехами хорошо к чашечке кофе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Курага - 80 г

Орехи грецкие - 40 г

Выход: 20-25 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К456 кКал / 100 г
    • Б → 5.25
    • Ж → 27.96
    • У → 47.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья с курагой и орехами подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

    Фото 1


    Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до светлого состояния.


    Затем добавьте цедру и еще раз взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку.


    Замесите крошащееся тесто, которое, тем не менее, будет собираться в комок.

    Фото 3


    Добавьте нарезанную курагу и вмешайте ее в тесто.

    Фото 4


    Орехи измельчите так, чтобы были и крупные кусочки, рассыпьте их по столу.


    Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и обваляйте в орехах, прижимая их к тесту.


    Колбаски уберите в холодильник на полчаса.

    Фото 5


    Спустя отведенное время каждую колбаску нарежьте шайбочками толщиной 1-1,5 см.


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье с курагой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

    Фото 6


    Готово.


    Дайте ему немного остыть на противне (пока горячее, оно очень нежное), затем полностью - на решетке.

    Фото 7


    Фото 8


    Печенье с курагой и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мы любим, очень -очень))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное печенько и продукты простые, у меня всегда под рукой такие имеются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, да что там - масло с мукой смешать
    Нравится
    (0)
    ответить