Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Курабьедес (греческое печенье)

Курабьедес (греческое печенье)

Невероятно нежное на вкус и воздушное, как сугробы, печенье «Курабьедес» в Греции традиционно создают на Рождество. Им угощают всех гостей и друзей, которые пришли, чтобы поздравить с таким праздником. Обязательным продуктом для выпечки является миндаль: его добавляют непосредственно в тесто или выкладывают на колобки теста при выпекании.

Прочитав множество рецептов такого теста, хочу вам сказать, что все они разнятся: одни в тесто добавляют только желток яйца, вторые - только белок, а третьи - и то, и другое. Я добавила полностью яйцо, благо оно было мелким. В итоге получились пышные и воздушные печеньки. Если же вы любите более сбитую выпечку без воздушных полостей внутри, то добавляйте только желток.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Пудра сахарная - 70 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Мука пшеничная - 250 г

Миндальные хлопья - 60 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 5 г


Сахарная пудра - 50 г (для посыпки)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К444 кКал / 100 г
    • Б → 6.26
    • Ж → 24.98
    • У → 47.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки греческого печенья Курабьедес.

    Фото 1


    Сливочное масло порубите ножом и выложите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете создавать тесто вручную. Всыпьте сахарную пудру, соль и тщательно перетрите эти компоненты примерно 3-5 минуты.

    Фото 2


    Затем вбейте куриное яйцо и влейте коньяк. Не переживайте, спиртное вообще не будет чувствоваться в тесте. Коньяк или бренди выбирайте качественный, чтобы не осталось горького послевкусия. Можно заменить водкой, если коньяка нет в наличии. Еще раз все взбейте 1-2 минуты.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, миндальные хлопья и разрыхлитель. Вымесите легкое и воздушное тесто.

    Фото 4


    Выложите его в глубокую миску или тарелку. Тесто должно получиться очень липким - это нормально, не забивайте его мукой.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие колобочки, выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Руки придется смачивать водой не один раз, так как тесто будет очень липнуть. Можно придать печенью форму колобочков или полумесяца. Помните, что оно увеличится в два раза, поэтому оставляйте чуть больше расстояния между заготовками.

    Фото 6


    Испеките печенье примерно 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины ваших сладких изделий. Как только печенье Курабьедес слегка подрумянится - извлекайте его из духовки.

    Фото 7


    Выложите печенья в миску или салатник и всыпьте туда же сахарную пудру. Перемешайте или потрясите, чтобы все печенья окутались пудрой.

    Фото 8


    Выложите их горкой на тарелке и присыпьте пудрой еще раз. Подайте воздушную сладкую выпечку к столу, заварив ароматный кофе, латте, чай. Детям греческое печенье Курабьедес можно подать со стаканом теплого молока.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Курабьедес (греческое печенье), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Приготовила по данному рецепту, к сожалению, вкус коньяка чувствуется в выпечке. Советую уменьшить граммовку либо не добавлять совсем. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить коньяк?
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виктория
    Нина, согласна с вами. Тоже почувствовала горечь от коньяка..
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина, шикарное получилось! Если против коньяка, то добавьте 0,25 ч.л. соды, но не более! Она тоже подсушит тесто, но в большом количестве может придать ему горечь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное печенье! С миндальными лепестками просто загляденье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки, Аллусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаем, любим Классная штука
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    С молоком будет очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, дочка от него просто в восторге!
    Нравится
    (1)
    ответить