Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегаи с минтаем

Расстегаи с минтаем

Расстегай - это удлиненный печеный пирожок, который имеет форму, напоминающую лодочку, является представителем русской кухни, может иметь различные начинки. Свое название эти пирожки получили из-за удлиненной формы с открытой начинкой - пирожок как бы расстегнут. Предлагаю приготовить расстегаи с рыбной начинкой, а в качестве рыбы использовать минтая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Минтай с/м - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Теплая вода - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть - до температуры в 36-37 градусов. Масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует выложить примерно за час. Минтай должен быть уже размороженным, я его кладу на полку холодильника на ночь, и к утру он прекрасно размораживается.

    Фото 1


    Ставим опару. В миску залить теплое молоко, пальцами растереть дрожжи, засыпать сахар. Размешать.

    Фото 2


    Добавить 100 г просеянной муки.

    Фото 3


    Активно перемешать венчиком до получения вязкой однородной смеси, похожей по структуре на нежирную сметану. Опара готова, теперь ее надо поставить в теплое место на 20 минут подойти.

    Фото 4


    В отдельную миску вбить яйца, добавить мягкое масло.

    Фото 5


    Миксером взбить ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 6


    Эту масляную смесь залить в миску к подошедшей опаре. Перемешать.

    Фото 7


    Просеять муку частями, при этом ложкой начать замес теста. Добавить соль. Количество муки корректировать в соответствии с консистенцией теста, при необходимости добавить немного больше указанного в ингредиентах количества.

    Фото 8


    Замес продолжить руками, когда ложкой уже делать это будет сложно. Вымешивать тесто примерно 5-6 минут, в итоге оно должно стать мягким и к рукам не прилипать. Тесто округлить в миске и поставить в теплое место подходить. Через 40 минут обмять тесто и вновь поставить в теплое место еще минут на 45-60.

    Фото 9


    Займемся рыбной начинкой. Минтая помыть, тщательно почистить брюшную полость, отрезать плавники, хвост, снять кожу, филетировать рыбу, удаляя хребет и кости.

    Фото 10


    Порезать филе минтая маленькими кусочками.

    Фото 11


    Нашинковать луковицу мелкими кубиками.

    Фото 12


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

    Фото 13


    В сковороду к луку выложить порезанное филе минтая, посолить.

    Фото 14


    Обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая ложкой. Начинка готова.

    Фото 15


    Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и стало воздушным.

    Фото 16


    Начнем формировать расстегаи. Отделить от общей массы кусочек теста весом примерно в 150 г, раскатать в овальную лепешку и на середину выложить примерно 2 ст.л. рыбной начинки.

    Фото 17


    Поднять края теста вокруг начинки и защепить их в виде лодочки, оставляя отверстие, как на фото. Таким образом сформировать заготовки расстегаев из оставшегося теста и начинки.

    Фото 18


    Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и дать будущим расстегаям постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем можно обмазать каждую заготовку смесью желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Отправить заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 19


    Горячие расстегаи с минтаем подавать к столу сразу же.

    Фото 20


    Приятного аппетита!

    Фото 21


    Расстегаи с минтаем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    После выпечки смазать расстегаи подсолнечным маслом, чтоб был красивый глянец и они стали мягкими.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить