Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком в сочетании с наваристым борщом – это домашний, уютный и вкусный обед.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88
* Рейтинг 4.88 из 5, на основе 8 голосов
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 1/2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 400 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.


    Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

    Фото пампушек с чесноком к борщу
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу
    Фото 2


    В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

    Всыпать в молоко дрожжи и сахар
    Фото 3


    Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

    Добавить масло и яйца
    Фото 4


    Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 8


    Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

    Выложить шарики из теста на противень
    Фото 9


    Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Испечь булочки
    Фото 10


    Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

    Соединить зелень, чеснок и соль
    Фото 11


    Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

    Готовые пампушки к борщу
    Фото 12


    Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

    Положить пампушки в соус
    Фото 13


    Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

    Рецепт пампушек с чесноком к борщу
    Фото 14


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Пампушки с чесноком к борщу
    Фото 15


    Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Иногда готовлю, у тебя великолепные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какие пышные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    И вкусные))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные пампушки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Маринка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомба, какие славные малышки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м-м Любимые пампушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    И я люблю с борщиком чесночные пампушечки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота! Цвет тоже привлек внимание, очень желтенькие и аппетитные пампушки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Леночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие желтые, яркие - это из-за яиц?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Да, это результат домашних яиц.
    Нравится
    (0)
    ответить