Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегаи с палтусом

Расстегаи с палтусом

Рецепт воздушных дрожжевых пирожков с рыбой.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстрого действия - 10 г

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Соль - 7 г

Сахар - 5 г

Для начинки:

Филе палтуса - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Стакан = 220 мл
Получается 9 расстегаев среднего размера
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, расстегайчики из него просто тают во рту! В состав теста входят деревенское сливочное масло и деревенские яйца - как раз привезли от родственников.


Начинкой для расстегаев может быть любая рыба, главное, чтобы в фарше не было костей. Филе палтуса подходит для этого идеально - сочное, без косточек, сильного рыбного запаха тоже нет, что немаловажно.


Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.


Просейте муку в миску.


Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).


Добавьте соль, сахар, яйцо.


Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.


Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.


К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.


Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.


Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!


Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.


Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.


Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.


Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!


Расстегаи с палтусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Форма расстегаев не верна. Бульон в конце где? Это просто открытые пирожки
1
ответить
Неважно как это выглядит, главное очень вкусно! :topfinger::fire::bestofthebest:
0
ответить
Замечательные расстегаи Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
 Уже от одного названия аппетит просыпается, отличные расстегаи:clapping:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Annabelle, спасибо ))
0
ответить