Мука — 2,5 стакан;
Масло сливочное — 170 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Вода (холодная) — 2-3 ст. л;
Сахар — 2 ч. л;
Соль — 0,5 ч. л;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка:Консервы рыбные ( у меня тунец) — 1 банка;
Перец болгарский — 1 шт;
Лук зеленый — 1 пучок;
Кетчуп — 1 ст. л.
Сегодня я хочу предложить на ваш суд не совсем традиционный рецепт приготовления роллов, а из теста с тунцовой начинкой. Готовятся они достаточно просто, особенно с поэтапными инструкциями.
Итак нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Делаем тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлителъ, сахар, добавим масло и порубим его ножом. Добавим яйцо и воду.
Быстро замешаем тесто. Масло должно быть холодным. Если небольшие кусочки масла останутся в тесте, ничего страшного, это придаст тесту немного слоености. Уберем его в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. С консервы сольем сок или масло, разомнем вилкой. Далее измельчаем зеленый лук и болгарский перец. Смешиваем все ингредиенты.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 40 см.
Делим тесто пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника 20x40 сантиметров. Выкладываем начинку на один , скатываем его рулетом.
Острым ножом оазрезаем наш рулет на части. Примерно по 6 см длиной.
На каждом ролле делаем надрезы сверху. Смазываем роллы желтком сверху. Ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.
Вот такие вкусняшки у нас должны получится.
Также можете поэкспериментировать с другими начинками, буду рада комментариям.
Еще одно фото роллов из теста с тунцом.
И еще ...