![]() |
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.

В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.

Влить растительное масло.

Добавить соль, сахар и дрожжи.

Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.

Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.

Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.

В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.

Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.

Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.

Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.

Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.

Посыпать начинку тертым сыром.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий