E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из курочки получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сытными. Тесто предлагаю приготовить на молоке. Для начинки предварительно сварить куриное филе. Кто с тестом не дружит, можно купить его в кулинарии, а начинку приготовить самостоятельно. Такие ватрушки можно приготовить к чаю или для перекуса, можно взять с собой на пикник).

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.42

Оценить рецепт

Рейтинг 4.42 из 5
на основе 12 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.

Фото 1


В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.

Фото 2


Влить растительное масло.

Фото 3


Добавить соль, сахар и дрожжи.

Фото 4


Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.

Фото 5


Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Фото 6


Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.

Фото 7


Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.

Фото 8


В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 9


Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.

Фото 10


Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.

Фото 11


Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.

Фото 12


Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.

Фото 13


Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.

Фото 14


Посыпать начинку тертым сыром.

Фото 15


Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Фото 16


Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.

Фото 17


Приятного аппетита!


Ватрушки с курицей и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это мой ребенок будет! Сделаем! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пробуйте)
Нравится
(1)
ответить
Еленка Новичок
Добавила в начинку ещё грибов,получились замечательные ватрушки. Спасибо за рецептик.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Еленка, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)