E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из курочки получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сытными. Тесто предлагаю приготовить на молоке. Для начинки предварительно сварить куриное филе. Кто с тестом не дружит, можно купить его в кулинарии, а начинку приготовить самостоятельно. Такие ватрушки можно приготовить к чаю или для перекуса, можно взять с собой на пикник).

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.3

Оценить рецепт

Рейтинг 4.3 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.


В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.


Влить растительное масло.


Добавить соль, сахар и дрожжи.


Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.


Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.


Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.


В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.


Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.


Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.


Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.


Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.


Посыпать начинку тертым сыром.


Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.


Приятного аппетита!


Ватрушки с курицей и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот это мой ребенок будет! Сделаем! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пробуйте)
Нравится
(1)
ответить
Еленка Новичок
Добавила в начинку ещё грибов,получились замечательные ватрушки. Спасибо за рецептик.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Еленка, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта