Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г

Грибы - 200-250 г

Репчатый лук - 100 г

Сметана (15-20%) - 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...


Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате - на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с грибами из слоеного теста


Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.


Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Обжарить грибы


Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Положить лук к грибам


Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Положить сметану и укроп


Готовое слоеное тесто размораживаем.


Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Порезать тесто на полоски


Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Положить на тесто начинку


Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Защипить края теста


Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.


К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Посыпать кунжутом


Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста


Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Рецепт пирожков с грибами из слоеного теста


Фото пирожков с грибами из слоеного теста


Пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И пироги хороши, и начинка суперская!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
0
ответить
Хороши пирожки! Очень понравилась начинка!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик:smile:  Мне тоже понравилась, хотя сметану первый раз положила в начинку.
0
ответить
Мариша, я всю выпечку из слоеного теста люблю! Красота у тебя!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Я слоеную выпечку тоже люблю (и не только слоеную:smiletongue:).
0
ответить
Узнаю Вас по коврику:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, вот, хоть по коврику запомнят меня:smiletongue:
0
ответить
тоже их люблю, часто делаю, малому с мясом, правда:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наш, тоже больше с мясом предпочитает:smirking:
0
ответить
Румяные красавцы!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Маришик, как я люблю пирожки с грибами! Жди в гости, дорогая моя))) Великолепные румяные пирожки!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо:smile: Намек поняла, приезжай))
1
ответить
Аппетитные пирожочки, Мариш!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь:smile:
0
ответить