E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г

Грибы - 200-250 г

Репчатый лук - 100 г

Сметана (15-20%) - 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...


Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате - на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с грибами из слоеного теста
Фото 1


Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.


Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Обжарить грибы
Фото 2


Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Положить лук к грибам
Фото 3


Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Положить сметану и укроп
Фото 4


Готовое слоеное тесто размораживаем.


Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Порезать тесто на полоски
Фото 5


Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Положить на тесто начинку
Фото 6


Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Защипить края теста
Фото 7


Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.


К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Посыпать кунжутом
Фото 8


Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста
Фото 9


Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Рецепт пирожков с грибами из слоеного теста
Фото 10


Фото пирожков с грибами из слоеного теста
Фото 11


Пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И пироги хороши, и начинка суперская!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
Нравится
(0)
ответить
Хороши пирожки! Очень понравилась начинка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик  Мне тоже понравилась, хотя сметану первый раз положила в начинку.
Нравится
(0)
ответить
Мариша, я всю выпечку из слоеного теста люблю! Красота у тебя!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я слоеную выпечку тоже люблю (и не только слоеную).
Нравится
(0)
ответить
Узнаю Вас по коврику
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, вот, хоть по коврику запомнят меня
Нравится
(0)
ответить
тоже их люблю, часто делаю, малому с мясом, правда
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наш, тоже больше с мясом предпочитает
Нравится
(0)
ответить
Румяные красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маришик, как я люблю пирожки с грибами! Жди в гости, дорогая моя))) Великолепные румяные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо Намек поняла, приезжай))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные пирожочки, Мариш!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)