E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.


Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ватрушек с рикоттой
Фото 1


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Смешать ингредиенты для теста
Фото 2


Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

Замесить тесто
Фото 3


А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки
Фото 4


Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.

Готовое тесто
Фото 5


Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.

Накрыть тесто пленкой
Фото 6


Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.

Сделать в лепешке из теста углубление
Фото 7


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на тесто начинку
Фото 8


Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.

Рецепт ватрушек с рикоттой
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото ватрушек с рикоттой
Фото 10


Ватрушки с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо, всё очень вкусно! Мягкое, воздушное тесто, вкусная начинка
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо и Вам за фото отчет и отзыв . Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ой, вкусняхи мать получились - вмиг с тарелки улетели)))) Еле успела сфоткать да и то не резко! Исправлюсь в след. раз
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, какая ты молодца! Пасиб те за отчет и доверие!
Нравится
(0)
ответить
Ох тыж, ох тыж! Какую красоту чуть не пропустила! Олесик, бомба! Ватрушки вот ни разу в жизни  еще не делала - буду, чесслово! С меня отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ватрушки- заглядение! Это ты из отпуска приехала, а рецепты все еще есть в запасе?
Нравится
(0)
ответить
румяные очаровашки!
Нравится
(0)
ответить
Какие у тебя ватрушки красивые Олеся! Прям не налюбуюсь, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю! Нам они очень понравились
Нравится
(0)
ответить
аппетитные ватрушечки получились!
Нравится
(0)
ответить
Отличнейшие ватрушки! С рикоттой и мне не приходилось  пробовать, могу только представить, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, классные ватрушечки, тесто у тебя так классно подошло!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю ватрушки с разными начинками, но с рикоттой не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Хороши пампухи с творогом.
Нравится
(0)
ответить
невероятно аппетитные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)