Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.


Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ватрушек с рикоттой


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

Замесить тесто


А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.

Готовое тесто


Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.

Накрыть тесто пленкой


Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.

Сделать в лепешке из теста углубление


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на тесто начинку


Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.

Рецепт ватрушек с рикоттой


Приятного аппетита!

Фото ватрушек с рикоттой


Ватрушки с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо, всё очень вкусно! Мягкое, воздушное тесто, вкусная начинка
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо и Вам за фото отчет и отзыв:bestofthebest: . Приятного аппетита!
0
ответить
Ой, вкусняхи мать получились - вмиг с тарелки улетели)))) Еле успела сфоткать да и то не резко! Исправлюсь в след. раз:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, какая ты молодца! Пасиб те за отчет и доверие!:hearth:
0
ответить
Ох тыж, ох тыж! Какую красоту чуть не пропустила! Олесик, бомба! Ватрушки вот ни разу в жизни  еще не делала - буду, чесслово! С меня отчет!:smiletongue:
0
ответить
Ватрушки- заглядение! :bestofthebest: Это ты из отпуска приехала, а рецепты все еще есть в запасе?
0
ответить
румяные очаровашки!:catwithhearts:
0
ответить
Какие у тебя ватрушки красивые Олеся! Прям не налюбуюсь, прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю!:hearth: Нам они очень понравились:smile:
0
ответить
аппетитные ватрушечки получились!
0
ответить
Отличнейшие ватрушки! С рикоттой и мне не приходилось  пробовать, могу только представить, как вкусно!
0
ответить
Олеся, классные ватрушечки, тесто у тебя так классно подошло!!
0
ответить
:bestofthebest: Люблю ватрушки с разными начинками, но с рикоттой не пробовала.
0
ответить
Хороши пампухи с творогом:bestofthebest:.
0
ответить
невероятно аппетитные:bestofthebest:
0
ответить