Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать. Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
287 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    • Б → 9.27
    • Ж → 11.14
    • У → 37.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления



    Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

    Соединить масло и муку


    Руками перетереть в крошку.

    Растереть в крошку


    Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

    Насыпать сахар


    В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

    Соединить творог, сахар и яйца


    Взбить все ингредиенты до однородной массы.

    Взбить творог


    Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

    Выложить крошку и творожную массу


    Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

    Слои повторить


    Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

    Посыпать крошкой


    Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

    Соединить сметану и сгущенку


    Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

    Растопить шоколад в сливках


    Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

    Вылить сметану со сгущенкой


    Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

    Полить шоколадом


    Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

    Достать ватрушку из формы


    Венгерская ватрушка с творогом готова.

    Фото венгерской ватрушки с творогом


    Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!

    Рецепт венгерской ватрушки с творогом


    Венгерская ватрушка с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо,очень вкусная,теперь постоянно готовлю,семья в восторге от ватрушки
    0
    Елена
    Испекла, получился обалденный тортик! Однозначно, буду печь еще, так как все домашние обожают выпечку с творогом. Спасибо большое за рецепт, за подробное описание
    0
    Татьяна
    Прочитала рецепт и загорелась сделать. Приготовила, сейчас попробовала, необычно, но буду ли еще готовить не знаю. Наверно кто любит творожные запеканки, оценит (я их не люблю, но венгерская ватрушка, вкусно)
    Вложения
    0
    Какой размер формы?
    0
    Тамара
    Вложения
    2
    Просто ооочень вкусная вещь. Готовила уже несколько раз. Спасибо за такой потрясающий рецепт.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Юлия, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился
    0
    Мы приготовили. Просто супер! Однозначно, будем готовить еще. Один нюанс. У нас был творог 10% и смесь получилась довольно жидкая, поэтому когда наливали вторую часть творожной массы, она немного провалилась внутрь второго слоя мучной крошки, но это на конечный результат не повлияло.  
    2
    Автор рецепта
    Hariton, большое спасибо за подробный отзыв Очень рада, что торт понравилсяЕсли жидкий творог, можно попробовать добавить в него чуточку крахмала для загущения. 
    0
    Анжелика, интересная идея с крахмалом!
    1
    Автор рецепта
    Hariton, 
    0
    Раиса
    Я приготовила, мне очень понравилось готовлю 2 раз.
    2
    Автор рецепта
    Раиса , большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилась эта выпечка
    0
    Ирина
    Это просто невероятно вкусно! Хочется съесть целый торт!
    0
    натали
    Вкусно...........
    0
    натали
    Очень вкусно. Всем понравилось.
    1
    Автор рецепта
    натали, я рада! Готовьте в удовольствие!
    0
    ВИТА
    Это божественно вкусно и очень просто и название не соотвествует вкусу  только торт с нежнейшей начинкой!!!!!
    0
    Татьяна
    Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт.  Но для выпекания у меня ушло 30 мин.
    0
    Автор рецепта
    Быстро у вас получилось! Наверно особенности вашей духовки таковы. На здоровье!
    0
    Альфия
    Чудо-торт!!! Всем нашим друзьям понравился
    0
    Давно пекла, решила повторить. Вкусно очень-очень!
    0
    Автор рецепта
    Да, Машунь, она очень вкусная!
    2
    огромное спасибо за рецепт!выпечка получилась отменная
    1
    Автор рецепта
    Ада, очень рада что всё получилось! Готовьте на здоровье!
    1
    Целый торт! Класс!
    1
    Автор рецепта
    Да, Олесик, это для меня и правда торт! Спасибо!
    1
    Очень вкусно)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    1
    красиво, вкусно и полезно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ирина! Да, это очень вкусно!
    0