Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать. Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Оглавление

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 9.27
  • Ж → 11.14
  • У → 37.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления



Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Соединить масло и муку


Руками перетереть в крошку.

Растереть в крошку


Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

Насыпать сахар


В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Соединить творог, сахар и яйца


Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Взбить творог


Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Выложить крошку и творожную массу


Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Слои повторить


Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Посыпать крошкой


Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Соединить сметану и сгущенку


Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Растопить шоколад в сливках


Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Вылить сметану со сгущенкой


Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Полить шоколадом


Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Достать ватрушку из формы


Венгерская ватрушка с творогом готова.

Фото венгерской ватрушки с творогом


Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!

Рецепт венгерской ватрушки с творогом


Венгерская ватрушка с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
322 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вчера испекла и оставила остывать. Выпекала минут на 10 дольше. И сгущенка у меня оказалась густая, почти как варёная - смешала со сметаной и протерла через ситечко, чтобы не было комочков. Сегодня попробовала - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Гость
Очень хорошая ватрушка, у меня не было сливок и сгущенки, я смешала сметану с сахаром и сверху глазурь. супер. спасибо
0
ответить
Валентин
Какой размер формы по указанным ингредиентам?
3
ответить
Спасибо,очень вкусная,теперь постоянно готовлю,семья в восторге от ватрушки
0
ответить
Елена
Испекла, получился обалденный тортик! Однозначно, буду печь еще, так как все домашние обожают выпечку с творогом. Спасибо большое за рецепт, за подробное описание
0
ответить
Татьяна
Прочитала рецепт и загорелась сделать. Приготовила, сейчас попробовала, необычно, но буду ли еще готовить не знаю. Наверно кто любит творожные запеканки, оценит (я их не люблю, но венгерская ватрушка, вкусно)
Фото
0
ответить
Tasha Новичок
Какой размер формы?
0
ответить
Тамара
Фото
2
ответить
Юлия Новичок
Просто ооочень вкусная вещь. Готовила уже несколько раз. Спасибо за такой потрясающий рецепт.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за отзыв!:hearth: Очень рада, что пирог понравился:okhand:
0
ответить
Hariton Ценитель
Мы приготовили. Просто супер! Однозначно, будем готовить еще. Один нюанс. У нас был творог 10% и смесь получилась довольно жидкая, поэтому когда наливали вторую часть творожной массы, она немного провалилась внутрь второго слоя мучной крошки, но это на конечный результат не повлияло.  
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Hariton, большое спасибо за подробный отзыв:hearth: Очень рада, что торт понравился:okhand:Если жидкий творог, можно попробовать добавить в него чуточку крахмала для загущения. 
0
ответить
Hariton Ценитель
Анжелика, интересная идея с крахмалом!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Hariton, :okhand:
0
ответить
Раиса
Я приготовила, мне очень понравилось готовлю 2 раз.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиса , большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилась эта выпечка:okhand:
0
ответить
Ирина
Это просто невероятно вкусно! Хочется съесть целый торт!
0
ответить
натали
Вкусно...........
0
ответить
натали
Очень вкусно. Всем понравилось.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
натали, я рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
ВИТА
Это божественно вкусно и очень просто и название не соотвествует вкусу  только торт с нежнейшей начинкой!!!!!:sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт.  Но для выпекания у меня ушло 30 мин.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Быстро у вас получилось! Наверно особенности вашей духовки таковы. На здоровье!
0
ответить
Альфия
Чудо-торт!!! Всем нашим друзьям понравился
0
ответить
Давно пекла, решила повторить. Вкусно очень-очень:okhand:!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Машунь, она очень вкусная!
2
ответить
Ада Новичок
огромное спасибо за рецепт!выпечка получилась отменная:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ада, очень рада что всё получилось! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Целый торт! Класс!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Олесик, это для меня и правда торт! Спасибо!
1
ответить
Очень вкусно)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
1
ответить
красиво, вкусно и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Да, это очень вкусно!
0
ответить