Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с ежевикой

Королевская ватрушка с ежевикой

Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Ежевика - 170 г

Форма диаметром 22-24 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.


Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.


Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.


Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.


Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.


С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.


Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.


Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.


Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с ежевикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Great!!! Очень удачный пирог.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
раньше часто ее пекла, очень вкусная вещь:bestofthebest:  
0
ответить
Божественная выпечка, мама часто печет такую ватрушку, а я только собираюсь :laughcry:
0
ответить