Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Королевская ватрушка с ежевикой

Королевская ватрушка с ежевикой

Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Ежевика - 170 г

Форма диаметром 22-24 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 279 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.


    Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.


    Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.


    Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.


    Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.


    С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.


    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.


    Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.


    Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.


    Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.


    Приятного аппетита!


    Королевская ватрушка с ежевикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Great!!! Очень удачный пирог.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    раньше часто ее пекла, очень вкусная вещь  
    Нравится
    (0)
    Божественная выпечка, мама часто печет такую ватрушку, а я только собираюсь 
    Нравится
    (0)