Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с ежевикой

Королевская ватрушка с ежевикой

Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Ежевика - 170 г

Форма диаметром 22-24 см
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.


    Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.

    Фото 1


    Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.

    Фото 2


    Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.

    Фото 3


    Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.

    Фото 4


    С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.

    Фото 5


    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.

    Фото 6


    Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.

    Фото 7


    Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

    Фото 8


    Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Королевская ватрушка с ежевикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Great!!! Очень удачный пирог.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    раньше часто ее пекла, очень вкусная вещь  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Божественная выпечка, мама часто печет такую ватрушку, а я только собираюсь 
    Нравится
    (0)
    ответить