Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Королевская ватрушка - это не привычная всем ватрушка из сдобного теста с творожной начинкой. Это пирог с основой из тертого теста с вкуснейшей творожной начинкой, напоминающей по консистенции суфле. Для мучной основы ватрушки обычно используются мука и сливочное масло. Вместо муки можно использовать песочное печенье: "Юбилейное", "К кофе", "Сахарное" и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 75 г

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Ванильный экстракт - 3 капли

Я использую разъемную форму диаметром 20 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления королевской ватрушки с печеньем и творогом.

    Фото 1


    В чашу блендера положите творог, разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный экстракт.

    Фото 2


    Используя насадку "нож", измельчите все ингредиенты до однородной жидкой консистенции.

    Фото 3


    Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом: в блендере, скалкой или просто поломайте руками на мелкие кусочки.

    Фото 4


    Положите в печенье мягкое сливочное масло.

    Фото 5


    Руками перетрите крошку печенья с маслом.

    Фото 6


    Форму застелите пекарской бумагой и всыпьте крошку печенья. Разровняйте крошку по всему дну формы и немного уплотните.

    Фото 7


    Залейте крошку творожно-яичной массой и поставьте форму в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень.

    Фото 8


    Выпекайте королевскую ватрушку с творогом и печеньем вместо теста до золотистого верха, примерно 30-40 минут. Охладите ватрушку в форме, после чего аккуратно раскройте форму и извлеките выпечку.

    Фото 9


    Остывшую ватрушку нарежьте на порции и подавайте к чаю.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Королевская ватрушка с печеньем и творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить