Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожно-апельсиновый пирог

Творожно-апельсиновый пирог

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Ваниль по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!


    На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

    Ингредиенты для творожно апельсинового пирога
    Фото 1


    Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

    Фото 2


    Перемешиваем.

    Фото 3


    Вливаем апельсиновую массу.

    Фото 4


    Вновь перемешиваем.

    Фото 5


    Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

    Фото 6


    Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

    Фото 7


    Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

    Фото 8


    В остывшее тесто выливаем начинку.

    Фото 9


    Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

    Фото 10


    Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

    Фото 11


    Завариваем чай и ...

    ПИрог из творога и апельсинов
    Фото 12


    наслаждаемся!

    Рецепт творожно-апельсинового пирога
    Фото 13


    Творожно-апельсиновый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Здравствуйте, начинка после выпечки не жидкая?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара, на фото можно увидеть, что нет. Яйца стабилизируют ингредиенты и после остывания начинка точно станет устойчивой :) Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт! Приятно видеть Гродненский творожок на фото. Пирог получился очень вкусный.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Очень интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, а какого размера у Вас форма.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный и не сложный рецепт, всегда выручит в нужную минуту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно ,бесспорно!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    P.S. Творога можно брать и больше, сколько есть, только тогда нужно яйцо еще добавить. Главное чтоб начинка поместилась в форму)
    Нравится
    (0)
    ответить