Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Апельсин - 1 шт.
Крем:Мед - 2 ст.л;
Сметана (25%) - 150 грамм;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.
Для приготовления крема соедините мёд, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.
Горячие вафли остужайте сначала на решётке, затем складывайте стопочкой на тарелку.
Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!
Коллекция рецептов