![]() |
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 100 г
Сметана - 110 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Шоколад белый - 30 г
Красная смородина - 80 г
Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.

Во взбитую смесь добавить сметану и растительное масло и снова всё тщательно взбить венчиком.

Смешать муку с содой и разрыхлителем и всё вместе просеять в тесто.

Консистенция теста будет как густая сметана.

Смородину промыть и обсушить, отделить ягоды от веточек. В формочки выложить по чайной ложке теста, затем понемногу ягод и кусочек шоколадки.

Сверху закрыть начинку тестом.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Затем кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.

Кексы получаются очень мягкими и воздушными - отличная летняя выпечка! По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий