Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с красной смородиной и шоколадом

Кексы с красной смородиной и шоколадом

Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было урожая, а купить оказалось тоже совсем не просто: чёрную продают, а красную - нет. В прошлом сезоне мы рассадили красную смородину и в этом уже получили небольшой урожай, чему я очень рада. Не знаю почему, но с детства я любила красную смородину больше чёрной, поэтому неудивительно, что мне так хотелось испробовать выпечку с этой ягодкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Сметана - 110 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Шоколад белый - 30 г

Красная смородина - 80 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.

    Фото 2


    Во взбитую смесь добавить сметану и растительное масло и снова всё тщательно взбить венчиком.

    Фото 3


    Смешать муку с содой и разрыхлителем и всё вместе просеять в тесто.

    Фото 4


    Консистенция теста будет как густая сметана.

    Фото 5


    Смородину промыть и обсушить, отделить ягоды от веточек. В формочки выложить по чайной ложке теста, затем понемногу ягод и кусочек шоколадки.

    Фото 6


    Сверху закрыть начинку тестом.

    Фото 7


    Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Затем кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.

    Фото 8


    Кексы получаются очень мягкими и воздушными - отличная летняя выпечка! По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Кексы с красной смородиной и шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ценю Ваш рецепт, но сахара добавляю больше.
    0
    Юлия
    Очень вкусные, нежные, воздушные маффины, которые гармонично сочетают в себе приятную кислинку красной смородины и сладость белого шоколада. Остаются мягкими и свежими в течение длительного времени, хотя у нас в семье провести "эксперимент" по хранению этой выпечки более 3-х дней никогда не удавалось. Единственное - на 20-30 г увеличиваю количество шоколада в каллетах, которые вмешиваю вместе со свежими ягодами в тесто и уже потом распределяю по формочкам.
    0